Хакеры похитили в Калифорнии медицинские данные 4,5 млн человек

Хакерам удалось взломать компьютерную сеть медицинского подразделения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) и получить доступ к конфиденциальной информации о 4,5 млн человек. Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN.

По его информации, в распоряжении хакеров оказались анкетные данные пациентов, номера их медицинских страховок, адреса, важная информация, касающаяся их здоровья, передает tass.ru.

В сети университета находились данные из четырех больниц и 150 медицинских пунктов на юге Калифорнии. Часть информации может быть отнесена к врачебной тайне.

Как заявили в пятницу представители Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, факт хищения данных был обнаружен два месяца назад. По предварительной информации, хакеры проникли в компьютерную сеть в сентябре 2014 года. Университет обратился к ФБР с просьбой о проведении расследования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru