Целью майской атаки хакеров был компьютер Меркель

Новые данные о майской хакерской атаке на компьютеры бундестага опубликованы в Германии. Напомним, еще в прошлом месяце парламентарии вынуждены были признать, что в течение нескольких недель неизвестные взломщики получали данные из их закрытой системы.

По самой новой информации СМИ, первым хакеры атаковали компьютер Ангелы Меркель , который находился в бюро канцлера в бундестаге. Злоумышленники вошли в систему через "троянский вирус", передает РИА Новости.

Никто из окружения Меркель пока не захотел признаться журналистам, удалось ли хакерам скачать что-либо с компьютера канцлера. Но известно, что этой машиной киберпреступники пользовались и для того, чтобы распространить "шпиона" на другие ПК сети. Для этого им достаточно было разослать депутатам письмо от имени канцлера с приглашением на телефонную конференцию. Ссылка, которая находилась в письме, запускала "вирус".

Вредоносная программа была позднее обнаружена в компьютерах депутата от партии "Левых" Инге Хогер и ее коллеги из Социал-демократической партии Германии Мартина Буркерта. Из нюрнбергского бюро Буркерта, кстати, неизвестные распространяли письма. Пострадал вице-президент бундестага Йоханнес Зингхаммер.

Между тем, на днях германская генпрокуратура завершила длившееся год расследование о прослушке телефона Меркель, заявив, что не нашла никаких весомых доказательств. Впрочем,  материалы о шпионаже за канцлером, которые были рассекречены Эдвардом Сноуденом и оказались подлинными, к делу не приобщили.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами