MitraSoft привезет в Россию индийскую платформу для хранения данных

Компания MitraSoft Distribution, российский поставщик альтернативных бизнес-решений в области информационных технологий, стала эксклюзивным дистрибьютором индийского разработчика в сфере защиты корпоративных данных — Vaultize Technologies — на территории РФ и в странах СНГ. Как сообщили CNews в MitraSoft, достигнутое соглашение позволит заказчикам и интеграторам приобретать решения вендора, которые, как утверждают в компании, доступнее западных аналогов по стоимости.

Индийская компания Vaultize Technologies — разработчик программного обеспечения в области корпоративной информационной безопасности — на сегодняшний день представлена более чем в 50 странах мира. Штаб-квартира Vaultize Technologies расположена в Пуне (Индия), офисы компании также присутствуют в Нью-Йорке, Чикаго, Сингапуре, Дубаи и Лондоне, пишет cnews.ru.

Единая платформа для безопасного доступа и хранения информации Vaultize позволяет контролировать и централизованно управлять данными вне зависимости от месторасположения пользователя и за пределами корпоративной сети. Простое в установке и использовании решение не зависит от VPN и обеспечивает комплексную защиту от утечек корпоративной информации как со стационарных, так и с мобильных устройств, подчеркнули разработчики.

Vaultize позволяет централизованно управлять правами доступа пользователей к корпоративным данным по многочисленным параметрам, в том числе по дате и времени, геолокации, IP-адресу и прочим. Особое внимание разработчики уделили безопасности почтовых вложений: соответствующий плагин Vaultize экономит дисковое пространство на сервере и снижает сетевой трафик, указали в MitraSoft. Глобальная дубликация данных при резервном копировании минимизирует потребность в ресурсах рабочих станций и СХД. Стоит отметить, что все данные передаются по защищенному SSL-протоколу и предварительно шифруются по алгоритму AES-256 для создания дополнительного уровня защиты.

«Российский рынок имеет огромный потенциал в области информационных технологий, и мы готовы способствовать развитию этой сферы в данной стране, — заявил Ананд Кекрэ (Anand Kekre), генеральный директор компании Vaultize Technologies. — Мы рады партнерству с MitraSoft Distribution. Думаю, что наше сотрудничество продемонстрирует синергетический эффект и будет способствовать дальнейшему развитию обеих компаний».

«Сегодняшние экономические реалии вынуждают заказчиков искать замену дорогим решениям для защиты корпоративных данных, представленным, по большей части, западными вендорами, — отметил Рустам Гуломов, генеральный директор компании MitraSoft Distribution. — Особенность индийской платформы Vaultize заключается в ее модульности и практически неограниченных возможностях масштабирования. При этом заказчик по своему усмотрению может выбрать, какие модули для обеспечения безопасности корпоративных данных нужны его организации. Уверен, что в ближайшее время продукция данного вендора зарекомендует себя как эффективная альтернатива дорогим и тяжелым системам в сфере защиты корпоративной информации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru