Британские железнодорожники засветили пароли в ТВ-репортаже

Вслед за французским телеканалом TV5Monde, базой королевских ВВС и центром обеспечения безопасности ЧМ2014 по футболу, свои пароли на стикерах, приклеенных к монитору, продемонстрировала в документальном фильме BBC лондонский узел управления железнодорожным транспортом.

Логин и пароль появился на 44-й минуте документального фильма «Nick And Margaret: The Trouble With Our Trains», в котором журналисты Ник Хьюер и Маргарет Маунтфорд рассказывают о плачевном состоянии британской железной дороги. В ходе передачи они, помимо прочего, посещают так называемый Вессекский Интегрированный Центр управления, круглосуточно осуществляющий контроль и управление местными поездами, расположенный над платформой входа на Лондонский железнодорожный вокзал Ватерлоо. На кадрах хорошо видна местная система управления поездами, работающая на  машинах с Windows XP (что тоже вызывает вопросы, т.к. обновления безопасности для данной платформы уже давно не выпускаются), сообщает habrahabr.ru.

На некоторое время в кадр попадает монитор, с приклеенными к нему бумажками с логином CO-WSX-WGO-01A и паролем Password3, а за ним видны другие с похожими наклейками. Руководство дороги пока никак не прокомментировало данный инцидент в ответ на запрос британского издания The Register. Судя по обсуждению на местом форуме железнодорожников, данные реквизиты скорее всего используются только для входа на локальную машину с Windows, и не могут быть использованы для какого-то удаленного доступа к системе управления поездами, но внизу этого же монитора прикреплена наклейка "portal password", рядом с которой красуется дополнительная надпись - "Flock9857".

Факт такого отношения к информационной безопасности на стратегическом предприятии, а тем более демонстрация этого безобразия по международному каналу BBC в HD-качестве, вызывает серьезные вопросы к службам безопасности британской железной дороги.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами