Песков: хакеры атакуют Кремль по тысяче раз на дню

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слухи о российском следе в кибератаках на Белый дом, распространенные CNN. По его словам, обвинение Москвы во всем подряд на Западе уже превратилось в своеобразный спорт. "Главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это уже было в некоторых странах", — отметил он.

Кроме того, Песков добавил, что шпионские кибератаки на Кремль, в том числе сайт президента, происходят по несколько сотен раз на дню, а иногда вообще исчисляются тысячами. Также хакеры пытаются обрушить "Прямую линию", но все эти попытки эффективно отражаются. Кстати, следующая пройдет 16 апреля, а 9 начнется прием вопросов, передает "Интерфакс".

Заявления о русском следе в кибератаке на Белый дом в "Лаборатории Касперского" назвали преждевременными, так как хакеры могли намеренно сделать вид, будто они россияне, чтобы запутать следствие и подтолкнуть его к ложным выводам. Каждый случай уникален, поэтому все нужно тщательно и без спешки проанализировать, подчеркнули представители компании. Часто хакеры выходят сухими из воды, но "исключения бывают, как правило, если сами атакующие допустят какие-то грубейшие ошибки".

российском следе в кибератаках на Белый дом, распространенные CNN. По его словам, обвинение Москвы во всем подряд на Западе уже превратилось в своеобразный спорт. "Главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это уже было в некоторых странах", — отметил он." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами