VMware представляет vCloud for NFV со встроенной поддержкой OpenStack

Компания VMware, представила сегодня VMware vCloud® for NFV, интегрированную платформу для виртуализации сетевых функций (NFV), сочетающую надежную и проверенную временем платформу виртуализации и управления вычислительными и сетевыми ресурсами, ресурсами хранения и интегрированную поддержку OpenStack.

Благодаря возможности работы с более чем 40 различными виртуальными функциями сетей (VNF) от более чем 30 поставщиков, VMware vCloud for NFV является сегодня единственной платформой, которая позволяет запускать виртуализированные сетевые функции от разных производителей в единой унифицированной облачной среде. С помощью vCloud for NFV операторы связи смогут внедрять решения NFV на проверенной платформе и быстрее выводить на рынок новые услуги, значительно снижая при этом расходы.

В связи со снижением прибыльности и потребностью в ускоренном внедрении инноваций операторы связи во всем мире выбирают NFV, чтобы сделать свои сети более гибкими и экономически эффективными. Лидер в области  виртуализации и облачных инфраструктур, компания VMware теперь предлагает операторам связи новые решения для реализации NFV. Платформа VMware vCloud NFV включает ведущее решение для виртуализации вычислительных ресурсов VMware vSphere®; полнофункциональную систему виртуализации сетей VMware NSX™, которая обеспечивает программное представление всей сети и систем безопасности на уровнях L2-L7; программно-определяемую систему хранения VMware Virtual SAN™, которая помогает снизить капитальные и операционные затраты на хранение данных; расширенное решение для управления эксплуатацией облачной среды VMware vRealize™ Operations™, позволяющее использовать специально разработанные модули расширения, оптимизированные  для решения задач операторов связи. Совместимость платформы с OpenStack обеспечивается за счет дистрибутива VMware Integrated OpenStack.

«Vodafone выбрал инфраструктуру виртуализации VMware для создания новых услуг связи на основе Telco Cloud, и мы уже успешно запустили несколько услуг, — говорит Кевин Сальвадори (Kevin Salvadori), директор группы технологических стратегий и операций Vodafone Group. — VMware предложила решение для виртуализации сетевых функций, которое изначально было готово к работе с различными необходимыми нам нагрузками. В результате мы смогли значительно быстрее вывести на рынок новые услуги».

«Внедряя виртуализацию сетевых функций сегодня, наши заказчики — операторы связи, такие как Vodafone,— ускоряют свою трансформацию в облачных провайдеров нового поколения и создают экспертную базу, необходимую для успешной борьбы с конкурентами и эффективной работы в эру облачных вычислений, — говорит Шекар Айяр (Shekar Ayyar), недавно назначенный старший вице-президент по стратегическому и корпоративному развитию, а также руководитель группы Telco NFV в VMware. — Сегодня операторы связи имеют возможность внедрять виртуальные сетевые функции, используя библиотеки VMware vCloud API, развивая экспертизу в облачных технологиях на уровне групп эксплуатации и поддержки сетей связи. В то же время  они могут начать тестирование виртуальных сетевых функций, работающих с OpenStack, в рамках той же инфраструктуры, а также запускать новые услуги по мере появления новых сценариев использования и релизов OpenStack для NFV».

VMware предлагает быстрый и простой способ внедрения OpenStack

VMware vCloud NFV будет включать в себя VMware Integrated OpenStack - полностью протестированную, интегрированную и поддерживаемую версию OpenStack. VMware Integrated OpenStack открывает прямой путь к внедрению инновационных услуг, так как этот дистрибутив совмещает в себе динамичность OpenStack с надежностью и зрелостью лучших в своем роде компонентов VMware для виртуализации вычислительных мощностей, сетей, систем хранения и управления. Вместе с VMware vCloud NFV операторы связи смогут начать поэтапно внедрять OpenStack. VMware поможет получить от внедрения OpenStack максимальную отдачу, так как целостная и единая рабочая среда позволит ускорить внедрение инновационных услуг и минимизировать затраты. Платформа vCloud NFV на данный момент доступна для заказа, дистрибутив VMware Integrated OpenStack также будет доступен в 1 квартале 2015 года.

«Мы видим растущее внимание к OpenStack среди операторов связи, наши клиенты стремятся достичь большей динамичности и использовать библиотеки Open API, чтобы обеспечить полноценную поддержку NFV от разных производителей. Концепция OpenStack также помогает реализовать задачи по сокращению затрат на инфраструктуру при помощи NFV, что позволяет компенсировать продолжающееся снижение прибыльности, — добавил Айяр. — Операторам связи нужна версия OpenStack, оптимизированная для работы со зрелой платформой NVFI, которая поможет им начать внедрение сервисов уже сегодня и быть готовым к вызовам завтрашнего дня. VMware способствует решению этой задачи, обеспечивая быстрый и простой способ внедрения OpenStack».

Дополнительные комментарии от партнеров VMware

«Телекоммуникационные операторы и провайдеры услуг связи стремятся получить преимущества от более динамичных сервисов и улучшенных экономических показателей, предлагая облачные технологии в своей сети, и в этом плане VMware vCloud NFV выделяется четкой дифференциацией NFV и SDN. Совместно с конвергентной инфраструктурой и хранилищами данных от EMC они формируют мощную платформу для внедрения инновационных сетевых функций» — говорит Джон Ройз (John Roese), технический директор в EMC Corporation

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

D-Link и SkyDNS объединились, чтобы сделать интернет безопаснее

Мировой производитель сетевого оборудования D-Link совместно с лидирующим облачным контент-фильтром SkyDNS расширили возможности роутеров D-Link чтобы сделать интернет безопаснее для их пользователей. Модуль контент-фильтрации SkyDNS в роутерах D-Link добавляет новые возможности для управления доступом в интернет и безопасной работы в нем.

Постоянно растущее число пользователей в интернете открывает широкое поле для деятельности мошенников и хакеров. Начиная с трех лет, дети уже пользуются устройствами с доступом в интернет, и родители не всегда могут проконтролировать потребляемый ими контент. Каждый день в сети появляются новые опасные ресурсы, пропагандирующие суицид, сайты продающие наркотики, вредоносные сайты с вирусами и троянами.

Именно поэтому, как на мировом, так и отечественном рынке существует постоянная потребность в улучшении защиты домашних пользователей и бизнеса от действий злоумышленников в интернете.

Компания D-Link, благодаря сотрудничеству с лидером Рунета в области интернет-безопасности и контент-фильтрации сервисом SkyDNS, отвечает на актуальные вызовы интернет-безопасности нового дня.

Теперь роутеры D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 стали еще безопаснее за счет появления в новой версии прошивок для этих роутеров модуля контент-фильтрации SkyDNS. Благодаря особенностям сервиса SkyDNS, блокируется не просто вредоносный контент уже попавший в локальную сеть, а блокируются вредоносные данные еще на уровне запроса к ним.

Облачная система SkyDNS позволяет защитить любое количество смартфонов и компьютеров всех типов, подключенных к роутеру без установки каких-либо программ, при этом предлагая расширенные возможности управления доступом в интернет и интернет-безопасности на уровне роутера.

В отличие от уже имевшегося в роутерах D-Link фильтра на базе Яндекс.ДНС, решение SkyDNS открывает дополнительные возможности:

  • Настройку фильтрации по более чем 60 тематическим категориям и отдельным сайтам из черного и белого списков.
  • Возможность задать каждому устройству, подключенному к роутеру D-Link свои настройки фильтрации, время доступа к интернету и расписание фильтрации.
  • Использование безопасного режима для YouTube – фильтруются все видео с возрастными ограничениями.
  • Принудительное включение безопасных режимов поиска в поисковых системах Yandex, Google, Bing или возможность использования собственного безопасного поиска SkyDNS.
  • Статистику использования интернет по каждому устройству с подробным отчетом о заблокированных и открытых сайтах.
  • Блокировку большинства видов интернет-рекламы без дополнительных плагинов или программ.
  • Дополнительные функции оповещения позволяют оперативно реагировать, если в сети появились зараженные вирусами устройства или роутер был отключен от сервиса фильтрации.

Качество фильтрации интернет-ресурсов и вредоносного контента обеспечивается собственной системой SkyDNS для автоматической категоризации и выявления вредоносных интернет-узлов в интернете. В динамически формируемой и обновляемой каждый день базе SkyDNS, содержится свыше 105 миллионов сайтов, что покрывает все видимые в сети ресурсы и ресурсы, запрашиваемые пользователями сервиса.

Загрузить новые версии ПО для роутеров D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 с новыми функциями можно на сайте D-Link, либо воспользоваться функцией автообновления прошивки в WEB интерфейсе роутера.

Также компания D-Link в 2019 году планирует поставлять новые партии роутеров с уже обновленной прошивкой и модулем контент-фильтрации SkyDNS.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru