Panda Security обновила Panda Cloud Office Protection до версии 7.1

Компания Panda Security, производитель облачных решений безопасности и поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, объявила о выпуске новой версии (7.1) мультиплатформенного решения Panda Cloud Office Protection (PCOP).

В дополнение к уже имеющимся функциям, таким как независимые действия пользователя в случае инфекций или обнаруженных проблем безопасности, новая версия также содержит ряд улучшений, направленных на удовлетворение потребностей средних и крупных предприятий, которым требуются более широкие возможности контроля, сообщили в Panda Security.

В целом, по сравнению с предыдущей версией, Panda Cloud Office Protection 7.1 содержит различные технологические и функциональные инновации с особым акцентом на предоставление пользователю более широких возможностей контроля и управления.

Так, пользователям решения теперь доступна функция фильтрации контента для модуля защиты Exchange, которая позволяет фильтровать электронные письма по расширению вложенного файла, нейтрализуя опасные вложения или вложения с несколькими расширениями.

В то же время, появились белые списки для контроля устройств. Данная функция допускает применение различных исключений для различных групп компьютеров, выбранных по профилю. В дополнение к этому, устройства, помещенные в белый список, могут быть использованы без каких-либо ограничений вне зависимости от настроек.

В свою очередь, опция контроля мобильных устройств позволяет пользователю блокировать доступ к мобильным устройствам.

Новая локальная консоль для конечных точек предоставляет администраторам PCOP и партнерам инструмент с возможностью оперативного включения или отключения защиты конечной точки без необходимости подключаться к веб-консоли PCOP. Также обеспечена возможность перехода на новые версии из веб-консоли PCOP. В консоли будут появляться уведомления с информацией о том, что доступна новая версия.

«Благодаря Panda Cloud Office Protection 7.1 мы хотим способствовать независимости сетевого администратора, упростив управление решением, предоставив белые списки и предложив отчеты, которые позволят пользователю получить более широкие возможности контроля, — заявил Роберто Фернандес, менеджер по продукту в Panda Security. — Цель этой новой версии — предложить администраторам PCOP и нашим партнерам инструмент, который позволит им быстро защитить свои корпоративные сети».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru