Сооснователя The Pirate Bay арестовали

Одного из основателей пиратского ресурса The Pirate Bay шведа Ганса Фредрика Леннарта Нейя (Hans Fredrik Lennart Neij) арестовали по ордеру Интерпола, когда он переезжал из Лаоса в Таиланд. Это последний из основателей пиратского ресурса, который оставался на свободе.

Человека, известного под ником TiAMO, 3 ноября задержала иммиграционная полиция Таиланда в провинции Нонгкхай в приблизительно 500 километрах на северо-востоке от Бангкока. В 2009 году шведский суд остудил Нейя и других основателей ресурса за нарушение авторских прав. Ней сбежал из страны после того, как его освободили под залог.

По словам комиссара регионального департамента тайской иммиграционной полиции, киноассоциация из США наняла тайского адвоката, чтобы отыскать Нейя. Фотографии пирата раздали офицерам иммиграционной полиции в Нонгкхае. 36-летний швед Ней проживал в Лаосе с 2012 года и совершил около 30 поездок в Таиланд. Здесь у него есть дом на острове Пхукет и $153 тыс. сбережений на банковском счету.

Американская кино- и музыкальная- индустрии годами требовали принять правовые меры воздействия в отношении веб-сайтов, таких как The Pirate Bay. Подобные ресурсы способствуют нелегальному распространению материалов и тем самым лишают доходов владельцев авторских прав.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами