Личные данные со смартфонов Sony Xperia отправляют в Китай

Эксперты по компьютерной безопасности обнаружили, что смартфоны семейства Sony Xperia тайно отправляют данные пользователей на серверы в Китае. Это происходит из-за заражения устройств шпионским программным обеспечением.

Устройства семейства Sony Xperia отсылают данные о владельцах на китайские серверы. Проблема касается моделей, которые работают на операционных системах версий Androidinfo-icon 4.4.2 или 4.4.4 KitKat. Похоже, что аномальная активность происходит, даже если пользователь не установил ни одного приложения на смартфон.

Похоже, что некие смартфоны линейки заражены шпионским ПО Baidu. Несколько дней назад группа пользователей, принадлежащая к онлайн-сообществу владельцев смартфонов Sony Xperia, обнаружила присутствие папки Baidu на своих устройствах. Её создали без разрешения. Присутствие такой папки – явный признак заражения софтом Baidu.

Специалистов беспокоит то, что владельцы гаджетов не могут удалить шпионскую программу с Sony Xperia Smarphone. Как только они пытались это сделать, софт вновь появлялся. Процедура не работает, даже если запустить телефон в безопасном режиме.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами