QIWI проведет CTF-турнир на ZeroNights 2014

В этом году на конференции ZeroNights стартует специальная конкурсная секция Группы QIWI, в рамках которой пройдет CTF-соревнование в формате Jeopardy.

Специально для турнира призер международных соревнований, команда More Smoked Leet Chicken, подготовила ряд заданий в категориях Reverse / PWN / Web / Crypto / Misc. Решать задания можно будет в произвольном порядке, стоимость решения зависит от сложности задачи.

Приглашаем всех желающих принять участие в турнире в полдень 13 ноября. Победителями соревнований станут участники, набравшие наибольшее количество баллов по результатам прохождения заданий (при одинаковом количестве баллов, приоритетным считается результат, зафиксированный раньше). Призовой фонд за 1-3 места составит 60, 30 и 15 тыс. рублей.

В этом году на конференции ZeroNights стартует специальная конкурсная секция Группы QIWI, в рамках которой пройдет CTF-соревнование в формате Jeopardy." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru