Хакеры взломали более 80 миллионов банковских счетов JPMorgan Chase

Хакеры взломали более 80 миллионов банковских счетов JPMorgan Chase

Один из крупнейших банков США JPMorgan Chase признал, что прошедшим летом хакерам удалось получить доступ к 83 миллионам счетов, открытых в этом банке, сообщает газета New York Times со ссылкой на сообщение банка регуляторам.

О взломе было известно ранее, но считалось, что атаке подверглось лишь около 1 миллиона счетов. В действительности она затронула 76 миллионов частных счетов и 7 миллионов счетов, принадлежащих малым коммерческим предприятиям. Это крупнейший в истории взлом банка электронным путем, передает ria.ru.

При этом ведущие дело следователи озадачены поведением хакеров, поскольку нет никаких улик, показывающих, чтобы они крали деньги со взломанных счетов, пишет газета. В связи с этим в среде следователей возникли спекуляции на тему иностранного шпионажа, например, из стран Южной Европы или России, сообщает издание.

По его данным, хакеры получили доступ к 90 серверам компании и всем программам, которые работают на банковских компьютерах. Таким образом, ликвидация последствий взлома займет как минимум несколько месяцев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru