Google увеличивает вознаграждение за найденные баги

Искать баги в Chrome стало выгоднее: компания Google увеличила максимальное вознаграждение за найденные уязвимости с $5 000 до $15 000. Минимальная награда составляет $500, а на сайте Google теперь подробно объясняется, за какие уязвимости положено вознаграждение, и в каком размере.

За последние годы, когда действовала программа выплаты вознаграждений за баги, компания Google оплатила более 700 уязвимостей на сумму более $1,25 млн.

За отдельные экстраординарные уязвимости Google может выплатить и большую сумму. Например, в сентябре 2014 года одному из хакеров выдали $30 000, передает xakep.ru.

Максимальное вознаграждение присуждается тем, кто вместе с уязвимостью предоставляет рабочий эксплоит, который можно сразу использовать. Сотрудники отдела безопасности Google поясняют, что можно сначала сообщить об уязвимости, а эксплоит прислать позже.

Кроме увеличенного вознаграждения, компания Google также открыла доску почёта, где указаны все, приславшие информацию об уязвимостях (разумеется, публикация имени осуществляется по желанию). Тут же размещается и ссылка на веб-страницу, которую укажет хакер.

В качестве жеста доброй воли, компания Google выплатит увеличенный размер вознаграждения за все уязвимости, присланные после 1 июля 2014 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Стахановец выпускает новый продукт для Linux

Компания «Стахановец» сообщает о выпуске «Стахановец: Про» — новинке продуктовой линейки, которая полностью совместима с одной из наиболее популярных операционных систем — Linux. На данный момент доступны две основные редакции комплекса для Ubuntu и Astra.

Высокая популярность Linux в бизнесе обусловлена рядом факторов. Первый из них - Open Source технологии. Второй, частично вытекающий из первого – безопасность. Третий – более высокая производительность. Linux имеет относительно простую установку, высокую надежность и крайне низкую стоимость внедрения, по сравнению с другими продуктами.  Именно невысокая цена при высоком уровне безопасности и стабильности послужили толчком к внедрению Linux коммерческими структурами и государственными организациями.  Не меньшее значение для развития рынка потребителей ОС в России сыграло наличие ряда отечественных продуктов, основанных на базе Linux.

«Каждый день мы стремимся учитывать потребности и пожелания наших клиентов, идти им навстречу и делать процесс использования программных решений выгодным и удобным, — прокомментировал Никита Рогозин, исполнительный директор компании «Стахановец». — Новый продукт в линейке — ожидаемая рынком разработка. Мы надеемся, что решение поможет полностью решить задачи по контролю работы персонала и повышению производительности труда без существенных капиталовложений теперь еще большему количеству компаний на рынке России».

Сильная сторона программы – мощный инструмент тайм-трекинга, благодаря которому управленцы всех рангов смогут найти ответ на важный вопрос: какая часть времени персонала уходит на рабочие нужды, а какой процент трудового дня отнимает вредоносная активность. Для точного сбора данных в Linux-издании предусмотрена синхронизация со СКУД. «Стахановец: Про» фиксирует ранние приходы, опоздания и прогулы, также умеет фиксировать время, которое сотрудник «добирается» до своего рабочего места.

Демо версия продукта на сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru