ФБР беспокоит защищенность iOS и Android от спецслужб

В Федеральном бюро расследований крайне обеспокоены действиями компаний Googleinfo-icon и Appleinfo-icon, направленными на усиление приватности пользователей мобильных устройств. Об этом заявил глава ведомства Джеймс Коми.

Он также добавил, что для него главное – это верховенства закона, и он верит, что никто в США не стоит выше закона. Коми беспокоит то, что такие известные компании, как Google и Apple, этого не понимают.

По его словам, приватность мобильных операционных систем приведет к росту уровня преступности в США. И правительство должно обязательно иметь доступ к мобильным телефонам граждан для раскрытия страшных преступлений, таких как террористические акты или массовые убийства, пишет soft.mail.ru.

Джеймс Коми не доволен тем, что сотрудникам ФБР впредь необходимо будет получить ордер независимого судьи, чтобы изучить чей-либо мобильник.

Напомним, недавно Apple заявила, что больше не сможет передавать спецслужбам личные сведения пользователей iOS 8, так как они будут защищены особым кодом. Компания больше не будет хранить криптографические ключи, дающие возможность получать доступ к данным в обход установленного пароля.

Также сообщалось, что новая версия операционной системы Androidinfo-icon отныне будет шифровать данные по умолчанию, что также будет мешать полиции получить доступ к личной информации, хранящейся на смартфонах.

По словам Коми, в настоящее время правоохранительные органы ведут переговоры с обеими компаниями, чтобы попытаться убедить их в необходимости отказаться от подобных планов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами