В штате Нью-Йорк усилят безопасность финансовых операций

В следующем году нью-йоркский отдел департамента финансовых сервисов сосредоточит свое внимание на кибербезопасности. Глава филиала Бенджамин Лоски (Benjamin Lawsky) утверждает, что опасается за угрозу атаки на финансовую систему.

Специалист рассказал о планах департамента во время выступления на мероприятии в Нью-йоркском музее еврейского наследия. Лоски утверждает, что безопасность – самый важный вопрос, которым отдел штата займется в следующем году. В 2014 департамент финансовых сервисов опубликовал доклад, согласно которому множество учреждений банковского сектора подверглись нападению за последние три года.

Серия масштабных нападений за последние 12 месяцев показала, насколько уязвимым оказалось большинство данных. В сентябре 2014 представители Home Depot сообщили, что в результате нападения на её магазины хакерам удалось получить сведения о 56 миллионах платежных карт. Атака по количеству украденной информации превзошла нападение на розничную сеть Target.

Банкам также не удалось спастись от хакеров. Сотрудники финансового конгломерата JPMorgan Chase & Co в августе 2014 заявили, что расследуют возможное нападение и работают с правоохранителями для определения его масштабов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами