В штате Нью-Йорк усилят безопасность финансовых операций

В следующем году нью-йоркский отдел департамента финансовых сервисов сосредоточит свое внимание на кибербезопасности. Глава филиала Бенджамин Лоски (Benjamin Lawsky) утверждает, что опасается за угрозу атаки на финансовую систему.

Специалист рассказал о планах департамента во время выступления на мероприятии в Нью-йоркском музее еврейского наследия. Лоски утверждает, что безопасность – самый важный вопрос, которым отдел штата займется в следующем году. В 2014 департамент финансовых сервисов опубликовал доклад, согласно которому множество учреждений банковского сектора подверглись нападению за последние три года.

Серия масштабных нападений за последние 12 месяцев показала, насколько уязвимым оказалось большинство данных. В сентябре 2014 представители Home Depot сообщили, что в результате нападения на её магазины хакерам удалось получить сведения о 56 миллионах платежных карт. Атака по количеству украденной информации превзошла нападение на розничную сеть Target.

Банкам также не удалось спастись от хакеров. Сотрудники финансового конгломерата JPMorgan Chase & Co в августе 2014 заявили, что расследуют возможное нападение и работают с правоохранителями для определения его масштабов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru