За американцами будут шпионить миллиарды камер и работодатели

Проект, получивший название Система распознавания нового поколения (NGI) в скором времени будет реализован на всей территории США. Миллиарды камер слежения будут ежедневно фотографировать каждого жителя Соединённых Штатов, после чего собранная информация будет обрабатываться с помощью биометрической системы и попадать в единую базу данных, сообщает gizmodo.

Таким образом, американское правительство намерено в скором времени отказаться от метода идентификации личности с помощью отпечатков пальцев.

Система NGI настроена таким образом, что фотографирует не только лица, но и татуировки, шрамы и прочие отличительные особенности каждого человека. Отметим, что в базу данных будут попадать не только фотографии с камер слежения. Правительство США обяжет некоторых работодателей отправлять копии фотографий сотрудников федеральным властям, пишет russian.rt.com.

По подсчётам ФБР, уже к следующему году, агентству удастся собрать около 52 млн уникальных фото-досье.

Новая система уже вызвала активные дебаты внутри США. Правозащитники опасаются за сохранность собранных данных, ведь подобное досье, попавшее в руки злоумышленников может нести в себе угрозу личной безопасности для каждого американца.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru