За американцами будут шпионить миллиарды камер и работодатели

Проект, получивший название Система распознавания нового поколения (NGI) в скором времени будет реализован на всей территории США. Миллиарды камер слежения будут ежедневно фотографировать каждого жителя Соединённых Штатов, после чего собранная информация будет обрабатываться с помощью биометрической системы и попадать в единую базу данных, сообщает gizmodo.

Таким образом, американское правительство намерено в скором времени отказаться от метода идентификации личности с помощью отпечатков пальцев.

Система NGI настроена таким образом, что фотографирует не только лица, но и татуировки, шрамы и прочие отличительные особенности каждого человека. Отметим, что в базу данных будут попадать не только фотографии с камер слежения. Правительство США обяжет некоторых работодателей отправлять копии фотографий сотрудников федеральным властям, пишет russian.rt.com.

По подсчётам ФБР, уже к следующему году, агентству удастся собрать около 52 млн уникальных фото-досье.

Новая система уже вызвала активные дебаты внутри США. Правозащитники опасаются за сохранность собранных данных, ведь подобное досье, попавшее в руки злоумышленников может нести в себе угрозу личной безопасности для каждого американца.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами