Android-клон Flappy Bird ворует фотографии

На имиджборде AnonIP появилось сообщение о том, что для Android разработали вредоносный клон игры Flappy Bird. Новая версия супер-сложной игры тайно собирает все фотографии на устройстве и отправляет их на удаленный сервер. Остановить злоумышленника Google пока не успел.

По словам анонимного пользователя, он сам модифицировал программу. Когда игра запущена, она скрытно скачивает снимки и отправляет их создателю клона. Это нарушает правила размещения софта на Google Play. Модер не хочет публиковать вредоносную версию проекта от своего имени и утратить право на размещение игр в магазине Android-приложений.

Вместе с тем, создатель вредоносного софта готов сделать новую учетную запись для публикации модифицированной Flappy Bird. О планах злоумышленника в Twitter сообщил эксперт по безопасности Ник Кубрилович (Nik Cubrilovic).

Хакер хотел воспользоваться беспечностью владельцев устройств. Часто пользователи не проверяют функции мобильного приложения, когда добавляют его на гаджет. Игра просит получить доступ к фотографиям, что само по себе вызывает подозрение. Тем не менее, большинство геймеров не придает большого значения таким запросам.

Flappy Bird – хит на Google Play, который принес громадный доход разработчику Донгу Нгуену. За день специалист зарабатывал на аркаде около $50 тыс. Новый проект независимого специалиста (игру Swing Copters) мошенники клонировали еще до того, как он появился в Google Play.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru