Android-клон Flappy Bird ворует фотографии

На имиджборде AnonIP появилось сообщение о том, что для Androidinfo-icon разработали вредоносный клон игры Flappy Bird. Новая версия супер-сложной игры тайно собирает все фотографии на устройстве и отправляет их на удаленный сервер. Остановить злоумышленника Googleinfo-icon пока не успел.

По словам анонимного пользователя, он сам модифицировал программу. Когда игра запущена, она скрытно скачивает снимки и отправляет их создателю клона. Это нарушает правила размещения софта на Google Play. Модер не хочет публиковать вредоносную версию проекта от своего имени и утратить право на размещение игр в магазине Android-приложений.

Вместе с тем, создатель вредоносного софта готов сделать новую учетную запись для публикации модифицированной Flappy Bird. О планах злоумышленника в Twitter сообщил эксперт по безопасности Ник Кубрилович (Nik Cubrilovic).

Хакер хотел воспользоваться беспечностью владельцев устройств. Часто пользователи не проверяют функции мобильного приложения, когда добавляют его на гаджет. Игра просит получить доступ к фотографиям, что само по себе вызывает подозрение. Тем не менее, большинство геймеров не придает большого значения таким запросам.

Flappy Bird – хит на Google Play, который принес громадный доход разработчику Донгу Нгуену. За день специалист зарабатывал на аркаде около $50 тыс. Новый проект независимого специалиста (игру Swing Copters) мошенники клонировали еще до того, как он появился в Google Play.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами