Письма из канадского банка несут вредоносное программное обеспечение

Спамеры распространяют электронные письма со спамом, прикрываясб адресами банка Royal Bank of Canada. В прикрепленных документах сообщений находится вредоносный софт. В поддельных письмах говорится о переводе средств на ваш счет. Открывать прикрепленные к письму файлы строго запрещается.

Если адресат откроет прилагаемый архив, запускается вирус, который заражает компьютер. Злоумышленники используют разные заголовки для своих посланий, но практически все письма оповещают пользователей о переводе средств от банка Interac. Это сервис для перевода денег, который работает в Канаде.

Если получатель письма полагается на услуги Interac, ему захочется открыть прикрепленный файл.В результате его ПК заразится. Речь идет об архиве INTERAC_PAYMENT_07222014.zip с одноименной программой. Сотрудники Onlinethreatalerts проанализировали данный файл и установили, что большинство антивирусов считают его угрозой.

Спамеры используют свой вариант трояна. Данный тип вирусов может скачивать другой вредоносный софт на компьютер. Это может превратить ПК в бота для отправки спама и сбора конфиденциальной информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами