Oracle обновила линейку ZFS Storage ZS3 Series

Корпорация Oracleinfo-icon обновила линейку ZFS Storage ZS3 Series с целью упрощения виртуализации и развертывания облачных сред. Как сообщили CNews в Oracle, системы хранения данных Oracle ZFS Storage Appliance под управлением Oracle ZFS Storage OS 8.2 являются оптимальным выбором для облачных и виртуальных серверных сред, позволяя заказчикам упростить ИТ-инфраструктуру, сократить капитальные и текущие затраты, развернуть высокопроизводительную и экономичную облачную среду хранения.

По словам разработчиков, Oracle ZFS Storage ZS3-2 поддерживает загрузку более 16 тыс. виртуальных машин на одной платформе менее чем за 7 минут. Система легко выполняет непредсказуемые рабочие нагрузки виртуальных машин, с которыми не справляются обычные системы хранения NAS, и предлагает предприятиям защиту от перегрузок при запуске множества виртуальных машин, сообщает cnews.ru.

ZFS Storage OS 8.2 теперь обеспечивает поддержку OpenStack Cinder и предлагает полный набор API-интерфейсов управления RESTful, чтобы заказчики могли использовать возможности масштабирования виртуальных машин в системах хранения Oracle ZS3 Series для развертывания частных облачных сред и предоставления ИТ-ресурсов как сервисов, рассказали в корпорации.

«Современным ЦОДам с высоким уровнем виртуализации требуется эффективная, высокопроизводительная среда хранения, которая исключает проблемы с производительностью и перебоями в функционировании, вызванные непредсказуемыми рабочими нагрузками и запуском множества виртуальных машин, — заявилСкотт Трейси(Scott Tracy), вице-президент Oracle по направлению Storage Software. — Новые возможности систем хранения Oracle ZS3 предлагают передовую аналитику для поддержки виртуализированных сред высокой плотности. В результате заказчики могут поддерживать высокую скорость работы ИТ-систем, что позволяет оперативно реагировать на новые возможности для развития бизнеса».

Системы Oracle ZFS Storage Appliance, оптимизирующие производительность приложений (Application Engineered Storage), дополняют портфолио программных и аппаратных продуктов Oracle с поддержкой OpenStack, включающего также Oracle Solaris 11.2, Oracle Linux и Oracle VM, отметили в корпорации.

Oracle ZFS Storage ZS3-2 теперь масштабируется до 1,5 ПБ дискового пространства и 1 ТБ оперативной памяти в одном кластере, являясь системой начального уровня линейки ZFS Storage Appliance Series, позволяющей повысить производительность в средах виртуальных машин высокой плотности и при этом сократить капитальные и текущие затраты, утверждают в Oracle.

При развертывании с оптимизированным программно-аппаратным комплексом Virtual Compute Appliance и программным обеспечением Oracle системы ZFS Storage ZS3 Serie предлагают возможности Application Engineered Storage, оптимизирующие производительность приложений, а также хранение и управление.

По информации корпорации, системы Oracle ZFS Storage Appliance предоставляют более 200 ПБ ресурсов хранения решениям Oracle для развертывания публичных и частных облачных сред. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами