За 2013 год хакерские атаки нанесли ущерб в размере $1,37 млрд

Взломы баз данных, открывающие доступ к незащищенным пользовательским данным, все чаще происходят в Нью-Йорке и других регионах. Как говорит генеральный прокурор штата, наибольший вред инфраструктуре наносят хакерские атаки. Бороться с ними можно только, совместными силами экспертов, правительства и бизнеса.

Компьютерные взломы в штате Нью-Йорк утроились по сравнению с 2006 годом. В общей сложности похитили и скомпрометировали более 22,8 млн личных данных пользователей, как утверждается в сообщении генерального прокурора США Эрика Шнейдермана. Примерно 5 тысяч атак были зарегистрированы правоохранительными органами, благодаря жалобам от компаний, негосударственных организаций, правительственных структур.

Многие жители штата Нью-Йорк даже не подозревают, что их данные похитили. Местные власти собираются значительно усилить борьбу с нападающими и решить множество проблем, связанных с кибер-безопасностью.

За один только прошлый год проблемы, связанные с сохранностью данных в штате, стоили предприятиям свыше $1,37 млрд. Цену каждого личного аккаунта или записи исследователи оценивают в $188.

Подобные проблемы возникают не только в Нью-Йорке, но и в других штатах. В прошлом году компания Target Corp. из Миннеаполиса стала жертвой серьезного нападения. Хакеры сумели похитить платежные данные 40 млн потребителей. Были украдены номера дебитовых и кредитных карт. У крупнейшего купонного сайта в Вашингтоне LivingSocial Inc. также есть проблемы с кибер-безопасностью. В прошлом году 50 млн клиентов этого сервиса стажи жертвой хакеров или фишеров.

Подобные крупные взломы (в американской прессе их называют «мега взломами») становятся все боле частыми. Чаще всего (40% случаев) подобные вещи происходят из-за хакерских действий. Утечка информации также может произойти по нелепому стечению обстоятельств, из-за невнимательности пользователей и других факторов.

По мнению Шнейдермана, для большей эффективности нужно наладить сотрудничество между законодателями, экспертами по безопасности и крупнейшими компаниями.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами