Продавец касс самообслуживания взломал Subway через LogMeIn

Владелец компании, которая продает кассы для самообслуживания, признался, что взломал системы транзакций в сети фастфудов Subway. Грамотно используя махинации с подарочными сертификатами взломщик и его сообщник сумели заработать свыше $40 тыс.

Глава фирмы получал доступ к point-of-sale системам ресторанов, чтобы добавить стоимость подарочных сертификатов. Согласно федеральным властям Массачусетса, 46-летний Шанин Абдоллахи (Shahin Abdollahi) из Калифорнии признал себя виновным. Бизнесмен сказал, что занимался взломом компьютеров и сетевым мошенничеством.

Между 2005 и 2008 годам Абдолахи работал с отделениями Subway в Южной Калифорнии. Со временем он основал компанию POS Doctor. Данная фирма продавала и устанавливала point-of-sale системы в ресторанах сети по всей территории США. В 2011 основатель POS Doctor и его сообщник 37-летний Джеффри Уилкинсон (Jeffrey Wilkinson) начали взламывать системы ресторанной сети и заработали около $40 тыс. на подарочных сертификатах.

Некоторые поддельные карты использовались для покупок в Subway, но Абдолахи и Уилкинсон также продавали их через Craigslist и eBay. По словам мошенников, они получили доступ к системам 13 ресторанов Subway .Судебные документы указывают на то, что сообщники применяли удаленное десктоп-приложение LogMeIn для взлома.

Целями мошенников были заведения в Вайоминге, Массачусетсе и Калифорнии.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами