Два новых антивируса от Symantec

Два новых антивируса от Symantec

Представители компании Symantec анонсировали несколько программ для безопасности, которые выйдут в течение года. Речь идет о софте Symantec Managed Security Services – Advanced Threat Protection и Symantec Advanced Threat Protection Solution.

«На рынке существует потребность в защите от современных компьютерных угроз. У многих продавцов отсутствует софт, необходимый для адекватного обнаружения и реагирования на целевые нападения. Symantec собирается предоставить решение, основанное на собственных современных технологиях защиты. Инструменты будут предоставляться в виде сервиса, который работает вместе с партнерской экосистемой», – заявил сотрудник Enterprise Security Group Джон Олтсик (Jon Oltsik).

Symantec MSS-APT станет доступна в июне этого года. Данный софт позволит организациям блокировать действия уязвимостей нулевого дня, способных обойти традиционные системы защиты, изучать и устранять их. Утечки данных происходят из-за того, что эксперты по безопасности получают слишком много информации и не способны вовремя распознать действительную опасность.

MSS-APT сделана так, чтобы показывать приоритетные угрозы. Это позволит организациям сосредоточиться на важных проблемах. Работе решения поможет экосистема компании Advanced Threat Protection Alliance, в которую входят Check Point Software Technologies, Sourcefire и Palo Alto Networks.

В течение шести месяцев Symantec запустит сервис по сбору информации об угрозах и сервис, позволяющий оповещать о взломах. Первый предоставит аналитику угроз, что поможет выяснить типы опасностей, с которыми могут столкнуться организации. Вторая система предложит доступ к инструментам, которые помогут в случае нападений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru