Два новых антивируса от Symantec

Два новых антивируса от Symantec

Представители компании Symantec анонсировали несколько программ для безопасности, которые выйдут в течение года. Речь идет о софте Symantec Managed Security Services – Advanced Threat Protection и Symantec Advanced Threat Protection Solution.

«На рынке существует потребность в защите от современных компьютерных угроз. У многих продавцов отсутствует софт, необходимый для адекватного обнаружения и реагирования на целевые нападения. Symantec собирается предоставить решение, основанное на собственных современных технологиях защиты. Инструменты будут предоставляться в виде сервиса, который работает вместе с партнерской экосистемой», – заявил сотрудник Enterprise Security Group Джон Олтсик (Jon Oltsik).

Symantec MSS-APT станет доступна в июне этого года. Данный софт позволит организациям блокировать действия уязвимостей нулевого дня, способных обойти традиционные системы защиты, изучать и устранять их. Утечки данных происходят из-за того, что эксперты по безопасности получают слишком много информации и не способны вовремя распознать действительную опасность.

MSS-APT сделана так, чтобы показывать приоритетные угрозы. Это позволит организациям сосредоточиться на важных проблемах. Работе решения поможет экосистема компании Advanced Threat Protection Alliance, в которую входят Check Point Software Technologies, Sourcefire и Palo Alto Networks.

В течение шести месяцев Symantec запустит сервис по сбору информации об угрозах и сервис, позволяющий оповещать о взломах. Первый предоставит аналитику угроз, что поможет выяснить типы опасностей, с которыми могут столкнуться организации. Вторая система предложит доступ к инструментам, которые помогут в случае нападений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры собирают email-учетки чиновников Белоруссии, Украины, Узбекистана

Аналитики из британской ИБ-компании Cyjax выявили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на сбор логинов и паролей для доступа к почтовым ящикам госслужащих. Созданные преступниками сайты имитируют email-порталы министерств и ведомств в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Исследователи полагают, что эта узконаправленная кампания была запущена полтора года назад; в настоящее время активны 15 фишинговых страниц. Анализ более полусотни имен хостов показал, что мишенями злоумышленников в основном являются госструктуры около десятка стран, в том числе Белоруссии,  Украины, Турции и Узбекистана.

Созданные фишерами ловушки имитируют в основном страницы email-порталов для работников различных министерств (иностранных дел, финансов, энергетики). Примечательно, что список атакуемых организаций включает также Российскую академию наук и почтовый сервис Mail.ru.

 

Домены, используемые в рамках текущей кампании, обычно начинаются с «mail», а в качестве имени хоста проставлено полное имя домена целевой организации. При этом к регистрации фишеры прибегли лишь в пяти случаях.

Каким образом злоумышленники заманивают посетителей на свои сайты, пока неясно. Образцов фишинговых писем до сих пор никто не представил, хотя распространение ссылок по почте — в данном случае наиболее вероятный вариант.

Автором масштабной кампании, по мнению Cyjax, может оказаться какая-то APT-группа. В пользу этой гипотезы говорит сходство шаблонов фишинговых страниц с тем, который использовала Sandworm в прошлогодней атаке на Украине.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru