В Symantec считают, что антивирусы "мертвы"

Компания Symantec, четверть века назад ставшая одним из пионеров коммерческого антивирусного ПО, утверждает, что время программ, сканирующих компьютер на предмет вредоносного кода, прошло. "Антивирусы мертвы", - заявил старший вице-президент Symantec по информационной безопасности Брайан Дай.

По его словам, в компании больше не рассматривают традиционное антивирусное ПО как способ заработать - оно способно защитить лишь от 45% кибератак. В наши дни хакеры зачастую могут получить контроль над компьютером жертвы в обход антивирусов, поэтому задача Брайана Дая в компании - изобрести защиту для компьютеров заново.

В Symantec собираются предложить клиентам новую услугу - помощь собственной команды быстрого реагирования в случае, если они стали жертвой взлома. Компания намерена продавать "брифинги" о конкретных угрозах кибербезопасности. Кроме того, в Symantec ведут разработку нового поколения защитного ПО, способного по особенностям "поведения" распознавать не представленные в антивирусной базе вредоносные программы, уже орудующие в сети предприятия или организации, сообщает hitech.vesti.ru.

Отказываться от своего пакета защитных утилит Norton Antivirus, нацеленного в первую очередь на индивидуальных пользователей, в Symantec не собираются, но будут искать новые точки роста для своего бизнеса. В последнее время доходы корпорации снижаются.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru