Воровство денег сопровождается кражей персональных данных

В результате вооруженного нападения на один из магазинов сети Kmart похищены не только деньги, но и персональные данные клиентов. В кассе магазина вместе с наличностью хранились электронные носители информации с резервными копиями баз данных, в том числе имена клиентов, адреса, даты рождения, идентификационные номера программ страхования и, главное, сведения о выписанных лекарствах, сообщает The Express-Times.

Представители сети не исключают, что среди украденных данных могли оказаться также номера социального страхования клиентов. Характерно, что ни полиция, ни руководство магазина при этом не уточняет, какое количество наличности удалось похитить грабителю.

Комментирует Сергей Хайрук, аналитик компании InfoWatchinfo-icon: «Эксперты портала PHIprivacy.net в первую очередь обратили внимание на то, что украденные бэкапы баз данных не были зашифрованы, и это действительно странно. Другой вопрос – почему охраняемая информация и наличные деньги хранились в одном месте? Ведь ущерб от потери этих активов, с учетом штрафов регуляторов и других последствий, для небольшого магазина вполне сопоставим».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами