Воровство денег сопровождается кражей персональных данных

В результате вооруженного нападения на один из магазинов сети Kmart похищены не только деньги, но и персональные данные клиентов. В кассе магазина вместе с наличностью хранились электронные носители информации с резервными копиями баз данных, в том числе имена клиентов, адреса, даты рождения, идентификационные номера программ страхования и, главное, сведения о выписанных лекарствах, сообщает The Express-Times.

Представители сети не исключают, что среди украденных данных могли оказаться также номера социального страхования клиентов. Характерно, что ни полиция, ни руководство магазина при этом не уточняет, какое количество наличности удалось похитить грабителю.

Комментирует Сергей Хайрук, аналитик компании InfoWatch: «Эксперты портала PHIprivacy.net в первую очередь обратили внимание на то, что украденные бэкапы баз данных не были зашифрованы, и это действительно странно. Другой вопрос – почему охраняемая информация и наличные деньги хранились в одном месте? Ведь ущерб от потери этих активов, с учетом штрафов регуляторов и других последствий, для небольшого магазина вполне сопоставим».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru