Microsoft не исправит критическую уязвимость в IE для Windows XP

Компания Symantec обнаружила брешь CVE-2014–1776, которая касается всех версий браузера Internet Explorer. Данную уязвимость пока не устранили эксперты по безопасности из Microsoft. Проблема в том, что поддержка Windows XP прекратилась и патча для данной ОС ждать не стоит.

Пока создатели операционной системы Windows выпустили только рекомендации по борьбе с проблемой, которая используется в небольшом количестве хакерских атак. Для бреши еще нет патча, а корпорация не сказала, когда состоится его релиз. Тесты фирмы Symantec подтвердили, что брешь ломает работу Internet Explorer на ОС Windows XP. Это первая подобная уязвимость для данной операционной системы, которую не станут устранять.

Дело в том, что Microsoft прекратила поддержку Windows XP с 8 апреля 2014 года. В компании утверждают, что софт Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET) версии 4.1 совместим с Windows XP и способен смягчить проблему в Internet Explorer. Кроме использования EMET, специалисты из Symantec рекомендуют временно переключиться на другой веб-браузер, пока Microsoft не разработает необходимый патч.

Тем временем эксперты по компьютерной безопасности Symantec выпустили пакетный файл. Его можно использовать для решения проблемыIT-администраторам больших сетей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru