Check Point обеспечивает защиту от уязвимости Heartbleed

Компания Check Point, сообщает о том, что ее продукты по сетевой безопасности обеспечивают всестороннюю защиту от уязвимости Heartbleed, включая безопасность клиентских систем, серверов и целостность передаваемых в сети данных.

Решения Check Point для сетевой безопасности не подвержены эксплойтам Heartbleed, так как компания использовала в них неуязвимую версию программной библиотеки OpenSSL. Также решения Check Point обеспечивают многоуровневую защиту от атак, использующих баг Heartbleed, которая включает:

  • Check Point выполняет расширенные проверки протокола HTTPS, что автоматически предотвращает трафик Heartbleed. Эти проверки появились в 2011 году в версии R75.20.
  • Специальные сигнатуры IPS для обнаружения и блокирования эксплойтов уязвимости Heartbleed были выпущены Check Point  9 апреля 2014 года. Дополнительная информация доступна по ссылкам:
    • sk100173 – Ответ Check Point на уязвимость в OpenSSL (CVE-2014-0160)
    • sk100246– Защита Check Point на уровне IPS от уязвимости OpenSSL Heartbleed (CVE 2014-0160)

«Уязвимость Heartbleed является критически опасной угрозой и может иметь далеко идущие последствия, потенциально открывая хакерам доступ к конфиденциальным и бизнес-данным. Продукты Check Point предоставляют различные элементы защиты от Heartbleed. Во-первых, наши решения для сетевой безопасности сами по себе не уязвимы для этой угрозы, так как Check Point использует некомпрометированную версию OpenSSL. Во-вторых, наши средства проверки протокола HTTPS в своей основе блокируют трафик Heartbleed. Наконец, своевременно выпущенная защита IPS будет обнаруживать и блокировать попытки использования этой уязвимости», — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам, Check Point Software Technologies.

Дополнительная информация о Heartbleed:

  • В базе National Vulnerability Database (NVD) Common Vulnerabilities and Exposures уязвимость CVE-2014-0160, также известная. как «Heartbleed», описывается следующим образом: «Версии (1) TLS и (2) DTLS в протоколе OpenSSL 1.0.1 до версии 1.0.1g неправильно обрабатывают пакеты расширения Heartbeat Extension, что позволяет злоумышленникам удаленно завладевать ценной информацией из памяти процесса. Хакеры используют специально разработанные пакеты, приводящие к переполнению буфера чтения — о чем свидетельствует считывание частных ключей.…и этот процесс получил название бага Heartbleed».
  • Heartbleed.com описывает уязвимость следующим образом: «Ошибка Heartbleed — это серьезная уязвимость в популярной криптографической библиотеке OpenSSL. Она позволяет любому пользователю интернета считывать данные из памяти систем, использующих уязвимые версии OpenSSL. Таким образом, происходит компрометация секретных ключей, используемых провайдером для идентификации и шифрования трафика, имен пользователей, паролей и другого контента. Это позволяет злоумышленникам перехватывать коммуникации, красть данные самих сервисов и пользователей, а также подделывать ID (идентификационные данные пользователей)».

«Уязвимость Heartbleed вызывает серьезное беспокойство в связи с распространенностью использования OpenSSL и тем фактом, что потребители зачастую игнорируют необходимость применения сложных паролей, подвергая себя риску. Более того, компаниям необходимо беспокоиться не только о потере информации об учетных записей пользователей, но также о компрометации учетных данных сотрудников и о доступе к сетевым устройствам, использующим OpenSSL», — говорит Джон Грэди (John Grady), менеджер по исследованиям продуктов и услуг в сфере безопасности, IDC.

«Баг Heartbleed представляет собой серьезную угрозу безопасности, затрагивая широкий спектр ИТ-операций во всем мире. В то время как данная проблема остается важнейшей для многих предприятий, Hotel Nikko защищен с помощью системы для предотвращения вторжений от Check Point, а также других продуктов компании. Мы остались очень довольны незамедлительной реакцией Check Point, и, применяя решения компании, мы уверены в безопасности нашей сети», — говорит Мануель Риц (Manuel Ruiz), ИТ-директор Hotel Nikko, Сан-Франциско.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru