ИнфоТеКС запатентовала технологию обнаружения вредоносного ПО в ядре ОС

Компания ИнфоТеКС, ведущий производитель программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств криптографической защиты информации, сообщает о получении патента для нового способа обнаружения вредоносного программного обеспечения в ядре операционной системы. Технология разработана участниками программы поддержки научных кадров «ИнфоТеКС Академия» и зарегистрирована в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент). 

Внедрение вредоносного программного обеспечения в ядро операционной системы является одной из наиболее неблагоприятных угроз безопасности, поскольку его установку на рабочей станции не всегда можно идентифицировать.

Запатентованный ИнфоТеКС способ обнаружения вредоносного ПО, включает динамическую, более детальную проверку исполнения кода ядра ОС для обнаружения нелегальных перехватов, а также возможных изменениях кода в ядре и загружаемых модулях (драйверах). Зарегистрированная технология обеспечивает обнаружение как известного, так и ранее не зарегистрированного вредоносного ПО в ядре и драйверах операционной системы.

 

Авторами запатентованного изобретения являются участники программы «ИнфоТеКС Академия», которая направлена на развитие научных разработок и исследовательских проектов в области криптографии и информационной безопасности. Участие в программе дает возможность молодому ученому получить поддержку интересного проекта, перспективных, актуальных разработок, продвинуться в своих исследованиях, углубить опыт и знания, стимулировать возникновение передовых идей и подходов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru