SafeNet опубликовала наиболее эффективные подходы шифрования данных на AWS

Компания SafeNetinfo-icon, хранящихся на платформе Amazon Web Servicesinfo-icon (AWS). Современные компании всё чаще прибегают к гибким облачным сервисам с оплатой по факту потребления, таким как AWS, для запуска критически важных приложений и хранения корпоративных данных, однако процесс перехода к облаку сдерживается имеющимися у компаний опасениями относительно сохранности уязвимых данных и соблюдения требований законодательства к хранению персональных данных.

В своей электронной книге 6 Ways to Enhance Security in AWS SafeNet объясняет, каким образом компании смогут обеспечить соблюдение законодательства и показать безопасность уязвимых данных.

Компания SafeNet, передовой технологический партнёр AWS, рекомендует следующие шесть решений для повышения безопасности данных, хранящихся в облаке:

  • Корни доверия или мастер-ключи (Roots of Trust) – неважно, используются ли они для защиты ключей шифрования или для аутентификации устройств, корни доверия (или мастер-ключи) являются компонентами, которым, по определению, доверяет система при осуществлении одной или нескольких критических для безопасности функций и которые используются как на виртуальных устройствах обеспечения безопасности, так и на защищенных от взлома аппаратных устройствах. В сервисе AWS CloudHSM в качестве корня доверия используются устойчивые к взлому аппаратные модули безопасности  Luna® SA. В результате заказчики получают в свое единоличное пользование устройства, находящиеся в облаке AWS и полностью покрывающие их потребности в шифрованном хранении данных. Модули Luna отвечают требованиям многих международных стандартов в области обеспечения безопасности и могут использоваться с самыми различными протоколами шифрования. Всё это позволяет организациям подтвердить соответствие строгим стандартам в отношении обработки и хранения данных.
  • Централизованное управление ключами шифрования – решение SafeNet Virtual KeySecure for AWS Marketplace позволяет организациям оперативно развертывать централизованные системы управления ключами в кластеризованных конфигурациях с высокой отказоустойчивостью, используя для этого защищенное виртуальное устройство безопасности, запущенное в облаке AWS. Это решение позволяет в безопасном режиме хранить ключи шифрования и управлять политиками шифрования для рабочих нагрузок AWS EC2, и гарантирует компаниям полный и постоянный контроль над их ключами шифрования. Платформа SafeNet Crypto Managementнасчитывает самое большое в отрасли число партнёров по интеграции. Доступность этого решения на AWS расширяет его возможности и позволяет еще большему числу заказчиков воспользоваться этим решением для управления ключами шифрования в своей организации.
  • Шифрование и аутентификация перед начальной загрузкой для EC2 и EBS – решение SafeNet ProtectV™ for AWS Marketplace позволяет осуществлять полное шифрование экземпляров виртуальных машин и прикрепленных к ним томов хранения данных, гарантируя полную изоляцию данных и разделение задач. Решение помогает унифицировать процессы шифрования и контроля в виртуализированных и облачных окружениях, позволяет повысить безопасность и обеспечить соблюдение законодательных требований относительно хранения конфиденциальных данных на экземплярах AWS EC2. Кроме того, решение ProtectV™ гарантирует, что запуск экземпляров виртуальных машин может быть осуществлен только после успешного прохождения аутентификации перед начальной загрузкой, то есть, только владельцем виртуальной машины. 
  • Шифрование объектов на стороне клиента для Amazon S3 – при интеграции с AWS SDK решение SafeNet ProtectApp обеспечивает заказчикам возможность контролируемого клиентского шифрования объектов, хранящихся на сервисе Amazon Simple Storage Service (S3). ProtectApp выступает в роли клиента шифрования, который предоставляет входные ключи для шифрования объектов перед их загрузкой в хранилище, в результате чего неавторизованные пользователи не смогут прочитать данные, как и поставщик услуг облачных вычислений не сможет получить доступ к данным приложения.
  • Шифрование данных в СХД для AWS Storage Gateway – решение StorageSecure представляет собой сетевое устройство шифрования, предлагающее оптимальную защиту данных, хранящихся в физических, виртуальных или облачных средах хранения данных. Это прозрачное решение, которое позволяет организациям сохранять полный контроль над доступом к данным путём подключения локально установленного программного устройства к AWS S3, в результате чего обеспечивается комплексная защищенная интеграция локальных окружений для хранения данных в окружении (или в среде)  AWS. Устройство AWS Storage Gatewayустанавливается на территории заказчика и подключается к сервису StorageSecure посредством протокола iSCSI.
  • Шифрование файлов для экземпляров EC2 и S3 – решение SafeNet ProtectFile обеспечивает автоматизированное шифрование на уровне файлов для защиты неструктурированных данных, находящихся на сетевых накопителях и на файловых серверах. Решение ProtectFile устанавливается вместе с SafeNet KeySecure и позволяет осуществлять шифрование неструктурированных файлов, содержащих конфиденциальные данные, в том числе текстовые документы, таблицы, растровые изображения и векторную графику. В этом комплексном решении предусмотрены политики шифрования и политики управления доступом для защиты указанных папок и файлов с помощью шифрования, ориентированного на работу с данными.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами