Fortinet представила новые контроллеры доставки приложений

Компания Fortinetinfo-icon, представила три новых высокопроизводительные контроллера доставки приложений (ADCs) для корпоративных центров обработки данных и поставщиков услуг. Эти новинки  предназначены для обеспечения масштабируемости и доступности для Интернет-приложений, которые хранятся на одном или нескольких центрах обработки данных.

FortiADC-1500D, FortiADC-2000D и FortiADC-4000D представляют собой расширение линейки контроллеров доставки приложений Fortinet, которая обеспечивает высокую производительность, широкий спектр технических характеристик и высокий уровень безопасности для сред с большим объемом приложений при одновременном снижении совокупной стоимости владения (TCO). В отличии от решений ADC конкурирующих производителей, которые зачастую нуждаются в установке дополнительных опциональных модулей для обеспечения необходимого количества высокоскоростных подключений, эти новые устройства уже включают в себя до 16 гигабитных Ethernet (GbE) портов и до восьми высокопроизводительных 10 гигабитных Ethernet SFP + портов без дополнительных затрат.

«Сегодня наша продуктовая линейка ADC  практически  выросла вдвое. Новые продукты позволят  удовлетворить потребности по доставке приложений крупных предприятий и сервис-провайдеров. Это ещё раз подчеркивает лидерство и позицию компании Fortinet в комплексном подходе к безопасности сетевой инфраструктуры. Ни один другой производитель ADC не предоставляет подобное соотношение цены и производительности, одновременно предлагая многочисленные  опции, такие как  балансировка нагрузки глобального сервера и 10 гигабитные SFP+ подключения», - прокомментировал Андрей Роговой, региональный директор Fortinet в России и странах СНГ.

Основные функции FortiADC-4000D

  • Производительность до 50 Гб/с на транспортном уровне  и до 1,600,000 клиентских запросов в секунду на уровне приложений для поддержки больших объёмов трафика в центрах обработки данных и на крупных предприятиях
  • Порты 16x GE и 8x 10 GB SFP+ Ethernet предоставляют высокую проходимость для ликвидации узких мест в сети
  • Специальная аппаратная разгрузка SSL обеспечивает повышенную производительность до 31000 SSL соединений в секунду
  • Поддержка множества способов обеспечения высокой доступности работы приложений за счёт разнообразных методов обеспечения отказоустойчивости позволяет исключить простаивание элементов сети.
  • Выделенный порт управления позволяет осуществлять управление удаленными устройствами, даже если он выключен

Основные функции FortiADC-2000D

  • Производительность до 30 Гб/с на транспортном уровне   и до 1,200,000 клиентских запросов в секунду на уровне приложений для поддержки средних объёмов трафика в среднемасштабных центрах обработки данных
  • Порты 16x GE и 4x 10 GB SFP+ Ethernet
  • Специальная аппаратная разгрузка SSL обеспечивает повышенную производительность до 31000 SSL соединений в секунду
  • Дублированные источники питания

Основные функции FortiADC-1500D

  • Производительность до 20 Gbps L4 на транспортном уровне и до 800,000 клиентских запросов в секунду на уровне приложений для поддержки небольших объёмов трафика или вторичных центров обработки данных
  • Порты 8x GE и 4x 10 GB SFP+ Ethernet
  • Специальная аппаратная разгрузка SSL обеспечивает повышенную производительность до14 500 SSL соединений в секунду
  • Дублированные источники питания

FortiADC 4.0 представляет IP-репутацию и виртуальные домены

Обновления FortiADC ОС включают в себя две новые функции: IP- репутации и виртуальных доменов (VDOMs) наряду с другими улучшениями, такими GUI и подробным ведением журнала событий. IP репутация представляет собой подписной сервис, предлагаемый FortiGuard Labs, который позволяет FortiADC, обнаруживать и блокировать входящий трафик из известных вредоносных источников. Расширение услуг IP репутации для FortiADC продолжает стратегию компании Fortinet  в создании высокопроизводительных и безопасных решений доставки приложений. В сочетании с высокой пропускной способностью разгрузки SSL и встроенными межсетевыми экранами, FortiADC предлагает дополнительные функции безопасности, которых нет у других решений ADC в этой ценовой группе.

VDOMs позволяют  провайдерам услуг и крупным предприятиям обслуживать и управлять отдельными виртуальными ADC, используя одно устройство FortiADC.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами