ЛК выпустила обновленное решение Kaspersky Security для мобильных устройств

В ходе работы международной выставки Mobile World Congress 2014 в Барселоне «Лаборатория Касперского» представила новую версию решения для защиты корпоративных пользователей смартфонов и планшетов — Kaspersky Security для мобильных устройств.

В обновленный продукт добавлены механизмы, обеспечивающие защиту от киберугроз устройств на платформе Windows Phone, помимо уже защищаемых Android и iOS. Также решение включает инструменты, гарантирующие тот уровень безопасности данных, который предусмотрен программой Samsung для бизнеса — SAFE™.

По прогнозам аналитической компании Gartner, в 2014 году в мире будет продано 1,9 млрд мобильных телефонов, что на 5% больше чем в 2013 году. Кроме того, эксперты Gartner предполагают, что в этом году особую популярность наберут планшеты и гибридные устройства — по их оценкам, этот сегмент вырастет на 54%1. В условиях, когда мобильные устройства, в том числе личные, начинают все чаще использоваться в рабочих целях, вытесняя традиционные рабочие станции, «Лаборатория Касперского» обращает особое внимание на усиление их защиты и разработку инструментов для удобного администрирования и контроля смартфонов и планшетов в корпоративных сетях.

Платформа Windows Phone прочно заняла третью позицию по популярности среди пользователей после Android и iOS. При этом часть компаний предпочитает именно мобильную ОС компании Microsoft, поскольку таким образом они сохраняют единообразие программного обеспечения, используемого в рамках корпоративной IT-инфраструктуры. Обновленное решение Kaspersky Security для мобильных устройств содержит технологии, необходимые для качественной защиты устройств на базе Windows Phone 8 и всех последующих версий этой платформы от актуальных интернет-угроз, а также предусматривает удобные инструменты администрирования с помощью единой консоли для управления системой информационной безопасности. Помимо этого, новая версия решения «Лаборатории Касперского» предоставляет IT-администраторам возможность настройки индивидуальных политик безопасности для каждого сотрудника, пользующегося мобильными устройствами, а также обеспечивает поддержку политик Exchange ActiveSync.

В свою очередь, программа Samsung для бизнеса — SAFE™ предполагает стандартизацию функций безопасности в мобильных устройствах, используемых в рабочих целях и имеющих доступ к корпоративным сетям. В частности, смартфоны и планшеты обязательно должны поддерживать Microsoft Exchange ActiveSync и защищенное соединение через VPN, быть способны шифровать данные и обладать MDM-функционалом, обеспечивающим IT-администраторам легкое управление и контроль таких устройств. Все эти инструменты безопасности, реализованные в новой версии Kaspersky Security для мобильных устройств, позволят IT-специалистам любой организации обеспечить надежную защиту корпоративных смартфонов и планшетов и повысить уровень безопасности хранимых на них данных, просто интегрировав решение «Лаборатории Касперского» в существующую IT-инфраструктуру компании.

«С каждым днем вопрос защиты мобильных устройств становится все более насущным. Особенно он актуален для компаний, в чьих корпоративных сетях для рабочих целей используется большое число смартфонов и планшетов, в том числе и личных. В такой ситуации мы естественно уделяем особое внимание разработке новых решений, обеспечивающих качественную и комплексную защиту мобильных устройств и хранящихся на них данных от всевозможных современных киберугроз. Более того, для достижения максимального результата мы стремимся объединить усилия с ведущими игроками IT-рынка, в частности с производителями устройств. И новая версия нашего решения для корпоративных пользователей, обеспечивающая безопасность платформы Windows Phone и соответствующая требованиям программы Samsung SAFE, является лучшим тому подтверждением», — отметил Виктор Яблоков, руководитель управления мобильных решений «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru