Российская армия сформирует отряды киберсолдат

Генерал-майор российской армии Юрий Кузнецов сообщил, что правительство намерено сформировать отряды специалистов по кибервойне до 2017 года. Участники подразделений будут оберегать киберпространство страны, в особенности инфраструктуру вооруженных сил. По неподтвержденной информации, в России уже функционирует комманда кибервоенных.

Кузнецов не предоставил подробностей о создающейся армии киберспециалистов. Военный лишь отметил, что набор людей в отряды проходит постепенно и будет продолжаться до 2017 года. На сегодняшний день правительство страны отказывается говорить о дате официального создания соединений.

Уже давно известно, что в России хотят сделать подобный отряд. Летом 2013 Министерство обороны заявило, что собирается создать войска по борьбе в виртуальном пространстве. Глава ведомства Сергей Шойгу объявил настоящую охоту на специалистов.

В прошлом месяце компания CrowdStrike опубликовала доклад о хакерской группе Energetic Bear. Сотрудники фирмы утверждают, что взломщики работают на правительство России. Хакеры шпионят за поставщиками энергии, государственными агентствами, академиками, партнерами по оборонному производству.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru