Российская армия сформирует отряды киберсолдат

Генерал-майор российской армии Юрий Кузнецов сообщил, что правительство намерено сформировать отряды специалистов по кибервойне до 2017 года. Участники подразделений будут оберегать киберпространство страны, в особенности инфраструктуру вооруженных сил. По неподтвержденной информации, в России уже функционирует комманда кибервоенных.

Кузнецов не предоставил подробностей о создающейся армии киберспециалистов. Военный лишь отметил, что набор людей в отряды проходит постепенно и будет продолжаться до 2017 года. На сегодняшний день правительство страны отказывается говорить о дате официального создания соединений.

Уже давно известно, что в России хотят сделать подобный отряд. Летом 2013 Министерство обороны заявило, что собирается создать войска по борьбе в виртуальном пространстве. Глава ведомства Сергей Шойгу объявил настоящую охоту на специалистов.

В прошлом месяце компания CrowdStrike опубликовала доклад о хакерской группе Energetic Bear. Сотрудники фирмы утверждают, что взломщики работают на правительство России. Хакеры шпионят за поставщиками энергии, государственными агентствами, академиками, партнерами по оборонному производству.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами