Хакеры заявили, что могут взломать любой смартфон

Хакеры заявили, что могут взломать любой смартфон

Команда хакеров из Италии, известная под названием Hacking Team, заявила о выпуске программы, которая способна взломать любой смартфон под управлением iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry. Помимо этого, разработчики утверждают, что инструмент способен взламывать компьютеры на базе Windows и OS X.

Разработка получила название Galileo и, по словам создателей, способна обойти любые средства защиты современных операционных систем, пишет Yablochno.com.

Попадая на устройство жертвы, программа в «невидимом» режиме передает злоумышленникам голосовые и текстовые сообщения, электронную почту, файлы, историю web-серфинга, а также может предоставить удаленный доступ к камере и микрофону. Далее все полученные данные передаются на защищенный RCS-сервер.

По словам хакеров из Hacking Team, программа не влияет на время автономной работы или производительность устройства, на котором установлена.

Как заявили разработчики, они сотрудничают с властями разных стран и не намерены распространять инструмент для широкого использования.

Известно, что в настоящий момент среди клиентов группировки власти Мексики, Колумбии, Казахстана, Узбекистана, Марокко, Судана, Малайзии, Эфиопии, ОАЭ и других развивающихся стран.

При этом хакеры из Италии утверждают, что работают только с теми странами, правительства которых не конфликтует с НАТО И США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru