Обаме рекомендовали снизить масштабы интернет-шпионажа

Экспертная комиссия, занимавшаяся расследованием деятельности Агентства национальной безопасности США (АНБ), рекомендовала американским властям отказаться от программ по массовому сбору и хранению персональной информации интернет-пользователей. Полный текст подготовленного комиссией доклада опубликован на сайте Белого дома.

Как отмечается в документе, правительство не должно обладать полномочиями по слежке за своими гражданами и использованию их личной информации в разведывательных целях. Все уже существующие программы в этой области, по мнению экспертов, должны быть «привязаны к конкретным интересам властей» и не могут носить массовый характер.

Кроме того, комиссия рекомендовала внести правки в раздел 215 «Патриотического акта» (USA PATRIOT Act), на основании которого госорганизации США передают персональные сведения граждан «третьим лицам» (в частности, в разделе идет речь о передачи властям частных сведений, хранящихся в общественных библиотеках), сообщает Lenta.ru.

Расследование деятельности Агентства национальной безопасности проводилось комиссией по поручению президента США Барака Обамы. Проверка законности основных программ АНБ была начата после обнародования экс-сотрудником спецслужбы Эдвардом Сноуденом секретных данных, касающихся применяемых ведомством программ слежки за пользователями Сети. Из документов Сноудена стало известно, в частности, о масштабном перехвате АНБ пользовательской информации и слежке за американским интернет-трафиком.

Созданную Обамой комиссию часто упрекали в необъективности. По данным Associated Press, все доклады и официальные пресс-релизы эксперты комиссии согласовывали с Управлением национальной разведки и лично его директором Джеймсом Клаппером (James Clapper).

Напомним, вчера Генеральная Ассамблея ООН единогласно утвердила резолюцию, призванную защитить пользователей Интернета от незаконной слежки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

D-Link и SkyDNS объединились, чтобы сделать интернет безопаснее

Мировой производитель сетевого оборудования D-Link совместно с лидирующим облачным контент-фильтром SkyDNS расширили возможности роутеров D-Link чтобы сделать интернет безопаснее для их пользователей. Модуль контент-фильтрации SkyDNS в роутерах D-Link добавляет новые возможности для управления доступом в интернет и безопасной работы в нем.

Постоянно растущее число пользователей в интернете открывает широкое поле для деятельности мошенников и хакеров. Начиная с трех лет, дети уже пользуются устройствами с доступом в интернет, и родители не всегда могут проконтролировать потребляемый ими контент. Каждый день в сети появляются новые опасные ресурсы, пропагандирующие суицид, сайты продающие наркотики, вредоносные сайты с вирусами и троянами.

Именно поэтому, как на мировом, так и отечественном рынке существует постоянная потребность в улучшении защиты домашних пользователей и бизнеса от действий злоумышленников в интернете.

Компания D-Link, благодаря сотрудничеству с лидером Рунета в области интернет-безопасности и контент-фильтрации сервисом SkyDNS, отвечает на актуальные вызовы интернет-безопасности нового дня.

Теперь роутеры D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 стали еще безопаснее за счет появления в новой версии прошивок для этих роутеров модуля контент-фильтрации SkyDNS. Благодаря особенностям сервиса SkyDNS, блокируется не просто вредоносный контент уже попавший в локальную сеть, а блокируются вредоносные данные еще на уровне запроса к ним.

Облачная система SkyDNS позволяет защитить любое количество смартфонов и компьютеров всех типов, подключенных к роутеру без установки каких-либо программ, при этом предлагая расширенные возможности управления доступом в интернет и интернет-безопасности на уровне роутера.

В отличие от уже имевшегося в роутерах D-Link фильтра на базе Яндекс.ДНС, решение SkyDNS открывает дополнительные возможности:

  • Настройку фильтрации по более чем 60 тематическим категориям и отдельным сайтам из черного и белого списков.
  • Возможность задать каждому устройству, подключенному к роутеру D-Link свои настройки фильтрации, время доступа к интернету и расписание фильтрации.
  • Использование безопасного режима для YouTube – фильтруются все видео с возрастными ограничениями.
  • Принудительное включение безопасных режимов поиска в поисковых системах Yandex, Google, Bing или возможность использования собственного безопасного поиска SkyDNS.
  • Статистику использования интернет по каждому устройству с подробным отчетом о заблокированных и открытых сайтах.
  • Блокировку большинства видов интернет-рекламы без дополнительных плагинов или программ.
  • Дополнительные функции оповещения позволяют оперативно реагировать, если в сети появились зараженные вирусами устройства или роутер был отключен от сервиса фильтрации.

Качество фильтрации интернет-ресурсов и вредоносного контента обеспечивается собственной системой SkyDNS для автоматической категоризации и выявления вредоносных интернет-узлов в интернете. В динамически формируемой и обновляемой каждый день базе SkyDNS, содержится свыше 105 миллионов сайтов, что покрывает все видимые в сети ресурсы и ресурсы, запрашиваемые пользователями сервиса.

Загрузить новые версии ПО для роутеров D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 с новыми функциями можно на сайте D-Link, либо воспользоваться функцией автообновления прошивки в WEB интерфейсе роутера.

Также компания D-Link в 2019 году планирует поставлять новые партии роутеров с уже обновленной прошивкой и модулем контент-фильтрации SkyDNS.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru