StoneGate Firewall/VPN сертифицирован ФСБ России

Stonesoftinfo-icon, совместно со своим российским технологическим партнером ООО «Новые технологии безопасностиinfo-icon» объявляют о получении сертификата, подтверждающего соответствие StoneGate Firewall/VPN требованиям, предъявляемым ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, по классам КС1 и КС2.

Сертификат № СФ/124-2027 от 4 октября 2013 года удостоверяет, что средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «Программный комплекс криптографической защиты «StoneGate Firewall/VPN версия 5» соответствует требованиям ФСБ России к шифровальным СКЗИ класса КС1 и класса КС2 и может использоваться для криптографической защиты информации (шифрование и имитозащита IP-трафика, криптографическая аутентификация абонентов при установлении соединения), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

В основе межсетевого экрана StoneGate Firewall/VPN лежат уникальные архитектурные решения, позволяющие обеспечить непревзойденный уровень защиты информационных систем. В решении используется собственная интегрированная защищенная ОС, что исключает необходимость выполнения каких-либо специализированных операций по настройке (все необходимые инсталляции выполняются в «один проход»), а также позволяет наращивать функциональность StoneGate лишь за счет добавления новых компонентов без изменения работающей инфраструктуры и без остановки в работе. Кроме того, в StoneGate Firewall/VPN применены самые современные технологии анализа трафика и обеспечения отказоустойчивости. При этом фильтрация трафика с отслеживанием контекста устанавливаемых соединений возможна и на уровне приложений, т.е. StoneGate понимает последовательность установления соединения, умеет разбирать логику работы протокола и позволяет задавать для них такие параметры, как режим работы, набор разрешенных команд и т.п. Для почтовых протоколов поддерживается дополнительно антивирусная инспекция.

Теперь все преимущества данного решения в полной мере смогут ощутить не только коммерческие организации, но и многие государственные учреждения, решающие задачи организации информационных порталов или удаленного доступа. Решение StoneGate Firewall/VPN единственное полноценное решение такого класса на Российском рынке.

«Получение сертификата соответствия ФСБ России на программный комплекс криптографической защиты StoneGate Firewall/VPN очень важное и знаковое событие, - отметил Михаил Романов, Глава представительства Stonesoft, a McAfeeinfo-icon Group Company в России, СНГ и странах Балтии. – StoneGate Firewall/VPN – очень востребованный продукт, обеспечивающий высочайший уровень защиты информационных систем. Сертификация этого решения по линии ФСБ России обеспечивает полное соответствие решения требованиям российского законодательства и делает его доступным для широкого спектра организаций».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами