StoneGate Firewall/VPN сертифицирован ФСБ России

Stonesoft, совместно со своим российским технологическим партнером ООО «Новые технологии безопасности» объявляют о получении сертификата, подтверждающего соответствие StoneGate Firewall/VPN требованиям, предъявляемым ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, по классам КС1 и КС2.

Сертификат № СФ/124-2027 от 4 октября 2013 года удостоверяет, что средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «Программный комплекс криптографической защиты «StoneGate Firewall/VPN версия 5» соответствует требованиям ФСБ России к шифровальным СКЗИ класса КС1 и класса КС2 и может использоваться для криптографической защиты информации (шифрование и имитозащита IP-трафика, криптографическая аутентификация абонентов при установлении соединения), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

В основе межсетевого экрана StoneGate Firewall/VPN лежат уникальные архитектурные решения, позволяющие обеспечить непревзойденный уровень защиты информационных систем. В решении используется собственная интегрированная защищенная ОС, что исключает необходимость выполнения каких-либо специализированных операций по настройке (все необходимые инсталляции выполняются в «один проход»), а также позволяет наращивать функциональность StoneGate лишь за счет добавления новых компонентов без изменения работающей инфраструктуры и без остановки в работе. Кроме того, в StoneGate Firewall/VPN применены самые современные технологии анализа трафика и обеспечения отказоустойчивости. При этом фильтрация трафика с отслеживанием контекста устанавливаемых соединений возможна и на уровне приложений, т.е. StoneGate понимает последовательность установления соединения, умеет разбирать логику работы протокола и позволяет задавать для них такие параметры, как режим работы, набор разрешенных команд и т.п. Для почтовых протоколов поддерживается дополнительно антивирусная инспекция.

Теперь все преимущества данного решения в полной мере смогут ощутить не только коммерческие организации, но и многие государственные учреждения, решающие задачи организации информационных порталов или удаленного доступа. Решение StoneGate Firewall/VPN единственное полноценное решение такого класса на Российском рынке.

«Получение сертификата соответствия ФСБ России на программный комплекс криптографической защиты StoneGate Firewall/VPN очень важное и знаковое событие, - отметил Михаил Романов, Глава представительства Stonesoft, a McAfee Group Company в России, СНГ и странах Балтии. – StoneGate Firewall/VPN – очень востребованный продукт, обеспечивающий высочайший уровень защиты информационных систем. Сертификация этого решения по линии ФСБ России обеспечивает полное соответствие решения требованиям российского законодательства и делает его доступным для широкого спектра организаций».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru