Компания Falcongaze выпустила новую версию SecureTower 5.0

Компания Falcongaze выпустила новую версию SecureTower 5.0

Компания Falcongaze завершила новый этап усовершенствования системы для защиты данных SecureTower. Нововведения коснулись многих модулей продукта, однако самые значительные изменения связаны с внедрением в систему функционала, позволяющего не только перехватывать и анализировать трафик на установленные правила безопасности, но и блокировать передачу конфиденциальных данных. Помимо этого, в SecureTower был интегрирован модуль, при помощи которого система распознает текстовую информацию на изображениях.

Теперь в случае пересылки по почтовым протоколам SMTP и SMTPS сообщений или вложений, содержащих конфиденциальную информацию, документы блокируются и отправляются в карантин. Аналогичным образом, при попытке пользователей отправить несанкционированное почтовое сообщение через веб-интерфейсы (с использованием протоколов HTTP/HTTPS) их действия будут также отклонены. С одинаковой успешностью SecureTower способна блокировать сообщения, отправляемые через социальные сети, форумы, формы отправки sms-сообщений, а также любые веб-запросы. Блокирование несанкционированных сообщений осуществляется в соответствии с заданными политиками безопасности компании: контентными, атрибутивными и т.д. 

При разработке функционала по блокированию информации технические специалисты компании уделили особое внимание тому факту, что не всякая попытка пересылки конфиденциальных данных является нарушением. Поэтому для предотвращения замедления бизнес-процессов в компании в момент блокирования данных, вызывающих подозрение, сотрудник отдела информационной безопасности получает сообщение о возможной утечке информации, что позволяет сразу же приступить к расследованию произошедшего инцидента. В случае если информационной безопасности компании  ничего не угрожает, офицер может разрешить дальнейшую отправку сообщения изначальному адресату. При этом адрес отправителя остается неизменным. В обратном случае ответственный сотрудник может провести полномасштабное расследование инцидента, проанализировав при помощи поиска по архиву бизнес-коммуникаций действия нарушителя  за предыдущие периоды, и принять соответствующие меры.

«Логика работы функционала по блокированию информации в системе SecureTower является крайне деликатной, что позволяет настроить инструмент в соответствии со спецификой того или иного предприятия. Появление в системе модуля для блокирования данных, отправляемых с нарушением политик безопасности, расширило возможности нашей компании по работе с организациями, которые предъявляют жесткие требования к защите информации», - заявил Александр Акимов, генеральный директор компании Falcongaze.

Помимо функционала для блокирования передачи конфиденциальных данных, в систему SecureTower был внедрен высокотехнологичный модуль, позволяющий распознавать текст на изображениях. Данный функционал будет востребован в компаниях, в документообороте которых широко используется пересылка отсканированных конфиденциальных документов. Новый инструмент системы SecureTower одинаково успешно работает с любыми форматами графической информации, будь то документы с расширением .JPG, .BMP, .TIFF или какие-либо другие. Модуль распознает данные как на русском, так и на иностранных языках, что позволяет производить контентный анализ с учетом всех особенностей морфологии.  

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на финансирование ИТ-проектов

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на грантовую поддержку значимых ИТ-проектов. Эти средства направят на внедрение и доработку цифровых решений в ключевых отраслях экономики. Финансирование позволит ускорить развитие отечественных технологий, расширить их применение и повысить конкурентоспособность российских разработок на внутреннем и внешнем рынках.

Как сообщила «Российская газета», деньги поступят Минцифры из резервного фонда правительства. Они пойдут на развитие ИТ-отрасли, включая два особо значимых проекта.

«Разработка ключевых и приоритетных решений в рамках ИЦК осуществляется с грантовой поддержкой. Так, в рамках первой волны особо значимых проектов индустриальных центров компетенций грантами было поддержано 32 проекта на сумму 19,9 млрд рублей. В рамках второй волны, стартовавшей в июне этого года, гранты получили ещё 17 проектов. Общая сумма грантов по линии РФРИТ и Фонда Сколково составила 3,2 млрд рублей», — сообщили изданию в аппарате первого вице-премьера Дмитрия Григоренко. Там отметили, что гранты являются одним из самых эффективных инструментов поддержки отечественных ИТ-решений.

В аппарате Дмитрия Григоренко подчеркнули, что правительство контролирует, чтобы проекты, реализуемые в рамках ИЦК, вне зависимости от формы их финансирования, обладали высоким потенциалом тиражирования. Разрабатываемые продукты должны быть востребованы не только у одного заказчика, но и в масштабах всей отрасли. Мониторинг ведётся на протяжении двух лет.

В пресс-службе РФРИТ рассказали, что фонд поддержал 188 проектов по разработке, доработке и внедрению российских технологий. Среди них — 35 особо значимых инициатив в сферах машиностроения, судостроения, авиастроения, ракетно-космического машиностроения, связи и телерадиовещания, автомобилестроения, строительства, ЖКХ и агропромышленного комплекса.

Грантовое финансирование также используется для вывода на рынок продуктов, созданных в университетах. Такой опыт есть у ИТМО и Университета Иннополис.

«Опираясь на опыт нашего вуза, благодаря грантам особенно быстро развиваются промышленная роботизация, фундаментальные исследования и прикладные решения в сфере ИИ, а также образовательные программы по подготовке специалистов цифровой экономики. Гранты не просто дают финансирование — они формируют экосистему, в которой технологии быстрее доходят до реального сектора», — отметил ректор Университета Иннополис Искандер Бариев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru