Кибербезопасность государства обошлась США в $6 млрд

На этой неделе официально стало известно, сколько Министерство внутренней безопасности США потратило на обеспечение защиты государственной сетевой инфраструктуры от киберугроз. Стоимость нового контракта, который был заключен с 17 компаниями, составила $6 млрд.

Министерство обороны воспользовалось услугами крупнейших мировых IT-компаний, включая IBMinfo-icon, Northrup Grumman, Lockheed Martin, Computer Sciences Corporation и General Dynamics. Все эти компании принимают участие в Программе непрерывной диагностики и предотвращения атак (Continuous Diagnostics and Mitigation, CDM). Корпорации будут поставлять правительственным структурам специальное программное обеспечение и услуги, которые помогут противостоять атакам на государственные ресурсы, включая сайты и даже мобильные устройства.

CDM свидетельствует о смене отношения правительства США к информационной безопасности. Государство занимает более активную позицию в противостоянии кибер-угрозам. В рамках программы государственные учреждения могут напрямую обращаться к компаниям, подписавшим контракт, и получать дополнительные инструменты компьютерной безопасности.

Разработчики также анонсировали глобальную панель мониторинга, где будет отображаться информация о всех новых угрозах. Благодаря такой системе государственные учреждения смогут быстро реагировать на существующие угрозы, оценивать их приоритетность и эффективно устранять вредоносное программное обеспечение.

Интересно, что контракт будет финансироваться не только Министерством внутренней безопасности, но и всеми правительственными агентствами, которые участвуют в инициативе. Все ведомства, которые пользуются услугами 17 IT-компаний, будут выплачивать 2% комиссию. Она и пойдет на погашение счетов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами