Неизвестные хакеры взломали аккаунты пользователей Instagram

Неизвестные хакеры взломали аккаунты пользователей Instagram

 В минувшую пятницу многие пользователи сервиса Instagram обнаружили, что их учетные записи взломаны. По словам пострадавших, с их учётных записей хакеры разместили в Instagram фотографии фруктового коктейля (смузи). Кроме того, в профиле жертв злоумышленники разместили ссылку, визуально похожую на ссылки на легитимный сайт BBC.

 

 

Некоторые пользователи Instagram утверждали, что когда они попытались сменить пароль, система «выбросила» их из учётной записи, а зайти обратно они уже не смогли. Другие пользователи сервиса отмечали, что вышеупомянутые фотографии фруктового коктейля исчезли прежде, чем они успели удалить их. При этом, ссылка, размещённая злоумышленниками в их профиле, осталась на прежнем месте.

 

 

Эксперты советуют пользователям Instagram воздержаться от перехода по подобным ссылкам.

Точные сведения о количестве пользователей сервиса, пострадавших в результате данного инцидента, пока отсутствуют. Также неизвестно, удалось ли хакерам получить доступ к серверам Instagram, и выкрасть пароли и другие данные пользователей сервиса.

Представители Instagram подтвердили факт взлома сервиса. 

 

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru