Умер 35-летний хакер Барнаби Джек

Знаменитый исследователь систем электронной безопасности Барнаби Джек ушел из жизни в возрасте 35 лет. Уроженец Новой Зеландии находился в Сан-Франциско в момент смерти. До этого он должен был выступить на конференции Black Hat.

Барнаби исполнял обязанности директора по внутренней безопасности устройств в компании IOActive из Сиэтла, занимающейся оценкой разнообразных защитных систем. Барнаби приобрел статус знаменитости после того, как в 2010 году он продемонстрировал взлом банковского автомата на сцене: взломщик заставил машину выплевывать банкноты с огромной скоростью прямо в зрительский зал.

Демонстрация была проведена с большой задержкой. Сначала производитель банковских автоматов давил на Джека, пытаясь заставить его перенести выступление с мероприятия Black Hat. В ближайшее время Джек должен был провести еще одну большую презентацию на том же собрании Black Hat. В этот раз он должен был рассказать, как электронным образом вмешиваться в работу дефибрилляторов и кардиостимуляторов. Он нашел способ дистанционного (с расстояния 15 метров) активировать смертельный электрический разряд на любом из этих устройств.

Барнаби Джек.

В официальном обращении руководство IOActive выразило соболезнование и попрощалось со знаменитым хакером. Исследования Барнаби Джека оказали огромное влияние на развитие технологий защиты банковских автоматов. Производители банкоматов тщетно попытались успокоить своих клиентов, заверяя из в том, что подобные взломы невозможны. Производитель медицинского оборудования Medtronic даже изменил конструкцию своих инсулиновых помп, после того как Джек показал, как их можно взломать.

Причина смерти Барнаби Джека не уточняется. Информационное агентство Рейтер говорят, что его нашли мертвым в квартире в районе Ноб Хилл. Местные патологоанатомы уже провели вскрытие, однако причина смерти не называется.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами