Anonymous взломали сайты религиозного движения «Ходатаи за Америку»

Anonymous взломали сайты религиозного движения «Ходатаи за Америку»

 Активисты хакерской группировки Anonymous утверждают, что им удалось взломать несколько сайтов религиозного движения «Ходатаи за Америку» (Intercessors for America), некоммерческой религиозной организации, основанной в 1973, в США. 

 

В открытый доступ попали логины и пароли около 10000 интернет-пользователей, подписавшихся на рассылку на ifapray.org и getamericapraying.com.

Проанализировав опубликованные хакерами данные, эксперты Cyber War News обнаружили 9885 уникальных адресов электронной почты и незашифрованных паролей. По словам экспертов, хакеры, скорее всего, воспользовались одной из уязвимостей в CMS WordPress, на которой работают оба взломанных сайта.

Мотивы хакеров точно не известны, но всё указывает на то, что Anonymous не нравится тот факт, что данная религиозная организация сотрудничает с правительством США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число атак с использованием ботнетов в 2025 году выросло на 34%

С января по август 2025 года хакеры стали активнее использовать ботнеты — сети заражённых устройств, которые управляются удалённо. По данным «Информзащиты», число таких атак выросло на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ботнеты удобны для киберпреступников: они позволяют масштабировать атаки и автоматизировать их, делая последствия куда более серьёзными.

Чаще всего их используют для DDoS-атак (63%), рассылки фишинга (29%) и распространения вредоносных программ (7%).

«Даже небольшая группа, а иногда и один человек может управлять целой сетью заражённых устройств. При этом боты — это обычные компьютеры пользователей, которые даже не подозревают, что их техника заражена», — объясняет Сергей Сидорин, руководитель аналитиков IZ:SOC «Информзащиты».

Чаще всего такие атаки фиксируются в электронной коммерции и ретейле (около 30%), финансовом секторе (22%), телекоме (18%) и госсекторе (11%). Злоумышленники стараются в первую очередь нарушить работу онлайн-сервисов, и распределённые сети заражённых устройств отлично подходят для этого.

Чтобы защититься от ботнетов, эксперты советуют компаниям комплексный подход: использовать NGFW и IPS/IDS, подключать анти-DDoS-сервисы, фильтровать подозрительный трафик и, главное, организовать круглосуточный мониторинг. Это помогает вовремя заметить всплески активности и необычные протоколы и оперативно реагировать на атаку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru