Symantec и КРОК впервые проводят мероприятие C^2: Cyber Challenge в России

Корпорация Symantec и компания КРОК объявили о совместном запуске серии мероприятий под общим названием C^2: Cyber Challenge, которые направлены на повышение информированности жителей России о важности защиты конфиденциальных данных.

Первым мероприятием будет онлайн-игра Symantec Cyber Readiness Challenge, в которой пользователям из России представится возможность побывать в роли киберпреступников и разобраться в их технологиях, как результат - усовершенствовать защиту своих компаний. Это интерактивное состязание по принципу «захвати флаг» позволяет проверить свои способности в условиях уникальной имитации реальной среды. Цель игры – дать участникам возможность отточить навыки и получить новые знания в области компьютерной безопасности, а также применить эти знания в состязании с другими участниками.

Участники должны будут пройти через четыре уровня, зарабатывая очки. Это дает возможность войти в число 200 участников оффлайн-чемпионата в сентябре 2013 г. В онлайн-соревновании эксперты в области безопасности могут попробовать свои силы в любое время с 15 по 19 июля2013 г.

Оффлайн-чемпионат, который состоится в Москве 10 сентября2013 г., станет вторым мероприятием C^2: Cyber Challenge. В ходе четырехчасового состязания Cyber Readiness Challenge участники всех уровней подготовки попытаются совершить взлом системы в рамках симуляции реальной ситуации, разработанной компанией Symantec. При этом уровень сложности будет выше, чем в онлайн-соревновании. Каждому участнику необходимо будет взломать ИТ-систему компании-конкурента, для того чтобы доказать или опровергнуть ее участие в атаке на корпорацию, за которую играет пользователь.

Параллельно с состязанием пройдет конференция CROC Cyber Conference, на которой представители крупнейших компаний различных отраслей и ведущие эксперты в области информационной безопасности обсудят вопросы, связанные с безопасностью и управлением конфиденциальными данными, а также их защитой от внутренних и внешних угроз. В ходе конференции Symantec представит новейшие данные о последних трендах в сфере безопасности, инноваций и стратегии, требующие внедрения в сфере киберзащиты.

«Компания Symantec уже несколько раз проводила соревнования Cyber Readiness Challenge среди специалистов по информационной безопасности в Европе, США и Канаде для того, чтобы помочь участникам лучше понять цели, приемы и образ мыслей киберпреступников. Сотрудничество с  компанией КРОК – это способ продемонстрировать свое стремление помочь профессионалам в области информационной безопасности в России получить знания о трудностях в этой сфере и о том, как защитить свою компанию от будущих киберугроз», – отметил Андрей Вышлов, глава представительства Symantec в России и СНГ.

«Чемпионат C^2: Cyber Challenge – уникальное событие, способное привлечь внимание российского общества к вопросам информационной безопасности. На одной площадке встретятся топ-менеджмент крупнейших российских компаний, лучшие безопасники и white-hat хакеры. Опыт сильнейших кибервзломщиков поможет взглянуть на проблему информационной безопасности с разных сторон», – говорит Игорь Никулин, директор департамента информационных технологий компании КРОК.

Время проведения, правила и регистрация участников:

Узнать время проведения C^2: Cyber Challenge, а также зарегистрироваться в качестве участника можно здесь.

Правила соревнования, условия участия и другая подробная информация доступна здесь.

Собирая на одной площадке мировых экспертов в области информационной безопасности, это инновационное соревнование дает участникам шанс продемонстрировать свои навыки, поделиться знаниями, а также узнать о последних тенденциях и проблемах, связанных с киберпреступностью.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru