Yahoo соберет в Индии лучших хакеров и разработчиков

На этой неделе пройдет слет хакеров - Yahoo! Hack India

На этой неделе в Индии проходит мероприятие «Yahoo! Hack India», в котором примут участие программисты, разработчики, дизайнеры, хакеры, а также студенты из различных учебных заведений Индии.

В общей сложности на съезде будет присутствовать более тысячи специалистов. В их числе – 250 лучших в стране хакеров, которых отобрали во время недавнего соревнования по кодингу. Все эти специалисты будут участвовать в новых испытаниях, включая 24-часовой Hackathon, который пройдет с 13 по 14 июля 2013 года.

Место для проведения Yahoo! Hack India было выбрано особенно интересное – кибер-город Хидербад. Это будет первое хакерское мероприятие Yahoo!, которое компания будет проводить за пределами Бангалора, где располагается крупнейший исследовательский центр Yahoo!. Из-за внимания общественности компания планирует в ближайшие годы проводить мероприятие еще и во многих других крупных городах Индии.

Yahoo! Hack India.

Во время встреч хакеры смогут превратить свои идеи в работающие прототипы, проводить взлом разнообразных компьютерных сервисов, в поисках уязвимостей. Это дает разработчикам шанс поработать над идеями для новых продуктов, используя технологические решения от Yahoo, а также новейшие инструменты взлома. Поиск уязвимостей важен для Yahoo!, ведь несколько месяцев назад компания лишилась контракта с British Telecom, из-за постоянных взломов учетных записей пользователей.

Yahoo! Open Hack проводится с 2006 года. Это мероприятие уже проводилось в 7 странах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Новый рекорд мощности DDoS — 11,5 Тбит/с

За последние пару недель спецзащита Cloudflare заблокировала сотни DDoS-атак мощностью свыше 1 Тбит/с и две рекордных: одна на пике показала 5,1 млрд пакетов в секунду, другая — 11,5 Тбит/с. Обе проводились как UDP flood.

Мусорный поток, достигший 11,5 Тбит/с, исходил с IoT-устройств и серверов облачных провайдеров, в том числе из сети Google Cloud, и был погашен через 35 секунд.

 

Прежний рекорд DDoS по мощности — 7,3 Тбит/с — был зафиксирован в той же CDN-сети три месяца назад. Для проведения многовекторной атаки, длившейся благодаря защите всего 45 секунд, были задействованы свыше 122 тыс. IP-адресов из 161 страны.

Кто являлся мишенью новой, более мощной DDoS-атаки, неизвестно, численность ботнета дидосеров в кратком сообщении в X тоже не названа. Подробный разбор защитники пообещали опубликовать в форме отчета.

В блоге компании пока появилась лишь запись о последствиях атаки на Salesloft — разработчика ИИ-агента Drift, интегрируемого с многими платформами и инструментами, в том числе с Salesforce.

В результате взлома пострадали сотни клиентов вендора, в том числе Zscaler, Palo Alto Networks и Cloudflare. Злоумышленникам удалось получить доступ к базам данных экземпляров Salesforce, которые в связке с Drift используются для нужд техподдержки. В случае Cloudflare были скомпрометированы лишь104 API-токена, которые уже заменены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru