Каждая пятая фишинговая атака направлена на банки

Каждая пятая фишинговая атака, зарегистрированная в период с мая 2012 года по апрель 2013 года, была направлена на банки и финансовые организации. Таким образом, в общей сложности 20,64% всех фишинговых атак за это время испытали на себе финансовые веб-ресурсы. К таким выводам пришли специалисты «Лаборатории Касперского» в ходе исследования «Эволюция фишинговых угроз», проведенного на основе данных из облачного сервиса Kaspersky Security Network.

Результаты исследования «Лаборатории Касперского» косвенно подтверждаются и самими банками. Так, по итогам глобального опроса, проведенного весной этого года аналитическим агентством B2B International совместно с «Лабораторией Касперского», около 37% банков подверглись фишинговым атакам хотя бы один раз за последние 12 месяцев.

Пристальное внимание злоумышленников к банкам и сфере интернет-торговли неудивительно. Так, если фишеры подделывают страницы, например, поисковых или почтовых сервисов, то они могут получить нелегальный заработок, продав персональные данные жертв таких атак. Если же киберпреступники подделывают страницы самих систем онлайн-банкинга или популярных интернет-магазинов, то они, как правило, сразу получают деньги.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами