Утекли персональные данные нескольких тысяч американцев

У шерифа округа Кинг (Вашингтон, США) из автомобиля был похищен корпоративный ноутбук, где находились персональные данные нескольких тысяч американцев (включая номера соцстрахования и водительских удостоверений).

Чиновники говорят, что оперуполномоченный не соблюдал устав Государственной исполнительной службы округа Кинг (King County Sheriff’s Office – KCSO) и будет наказан за дисциплинарное нарушение. Это уже не первая утечка данных из KCSO, однако, самая масштабная.

Руководство King County Sheriff’s Office сообщило, что на 60 % компьютеров был уже установлен крипто-защитный софт, однако, на похищенном ноутбуке не было программ по шифрованию данных.

Государственная исполнительная служба округа Кинг в соответствии с законодательством США уведомило об инциденте всех жертв, и на прошлой неделе разослала потерпевшим 2300 писем, сообщает информационная служба infowatch.ru со ссылкой на сайт komonews.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru