Греческие киберпреступники ограбили индийских полицейских

 Киберпреступники, возможно, проживающие на территории Греции, ограбили полицейское управление города Мумбаи, Индия (до 1995 года Бомбей), получив доступ к зарплатным счетам сотрудников. 

По данным NDTV, киберпреступникам удалось снять деньги с зарплатных счетов полицейского управления в индийском частном банке Axis Bank (третий по величине в стране).

Жертвами киберпреступников стали, как минимум, 14 сотрудников полиции. По имеющейся информации, киберпреступники клонировали банкоматные карты индийских стражей порядка, а затем сняли деньги, воспользовавшись местными банкоматами, скорее всего, воспользовавшись услугами «деньгоносов».

Полиция Мумбаи инициировала расследование инцидента. Также сообщается, что собственное расследование проводит и Axis Bank. Данные о размере ущерба, а также о точном количестве пострадавших в результате инцидента стражей порядка, не разглашаются.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru