В модуле ZPanel выявлена критическая уязвимость

 В ZPanel выявлена критическая уязвимость, позволяющая хакерам сбросить пароль и получить доступ к серверу. 

Как следует из сообщения на форуме ZPanel, вышеупомянутая уязвимость содержится и в последней версии ZPanel 10.0.2. Автор сообщения также описал схему использования уязвимости.

Фактически уязвимость содержится в модуле ZPX HTPASSWD - модуль не в состоянии сканировать ввод данных пользователем. Таким образом, используя эту уязвимость, любой пользователь, имеющий доступ к странице (администратор, торговый посредник, клиент) может установить на сервер панель для ввода произвольных команд.

Наличие уязвимости подтвердили и разработчики ZPanel. Пользователям ZPanel советуют отключить модуль HTPASSWD.

Команда разработчиков в настоящее время проводит тестирование патча для GitHub. Рабочий патч будет выпущен по окончанию тестирования.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru