Израиль обвиняет Иран в постоянных атаках на свои информационные системы

 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) обвинил Иран и его союзников, в часности ливанцев и палестинцев, в непрекращающихся кибератаках на стратегически важные информационные системы Израиля.

По информации NBC News, в ходе выступления на конференции, посвященной проблемам кибервойны, Биньямин Нетаньяху заявил, что инфраструктура Израиля постоянно подвергается кибератакам как непосредственно со стороны Ирана, так и со стороны поддерживаемых им организаций («Хамас», «Хезболла»), которые зачастую используют иранские прокси сервера.

Нетаньяху отметил также, что большая часть кибератак нейтрализуется на начальной стадии, не достигая цели.

Следует отметить, что это заявление прозвучало уже после того, как стало известно, что США намерены оказать помощь своим ближневосточным союзникам в защите стратегически важных информационных сетей от кибератак со стороны Ирана и Северной Кореи.

Раннее некоторые израильские чиновники заявляли, что располагают данными, свидетельствующими о том, что Иран и Северная Корее ведут совместные разработки кибероружия. Однако подобные заявления так и не получили фактического подтверждения.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами