Израиль обвиняет Иран в постоянных атаках на свои информационные системы

 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) обвинил Иран и его союзников, в часности ливанцев и палестинцев, в непрекращающихся кибератаках на стратегически важные информационные системы Израиля.

По информации NBC News, в ходе выступления на конференции, посвященной проблемам кибервойны, Биньямин Нетаньяху заявил, что инфраструктура Израиля постоянно подвергается кибератакам как непосредственно со стороны Ирана, так и со стороны поддерживаемых им организаций («Хамас», «Хезболла»), которые зачастую используют иранские прокси сервера.

Нетаньяху отметил также, что большая часть кибератак нейтрализуется на начальной стадии, не достигая цели.

Следует отметить, что это заявление прозвучало уже после того, как стало известно, что США намерены оказать помощь своим ближневосточным союзникам в защите стратегически важных информационных сетей от кибератак со стороны Ирана и Северной Кореи.

Раннее некоторые израильские чиновники заявляли, что располагают данными, свидетельствующими о том, что Иран и Северная Корее ведут совместные разработки кибероружия. Однако подобные заявления так и не получили фактического подтверждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Google, Mozilla решили бороться с перехватом трафика в Казахстане

Apple, Google и Mozilla решили бороться с практиками властей Казахстана, которые ранее планировали перехватывать HTTPS-трафик граждан страны. Для этого крупнейшие интернет-корпорации забанили корневой сертификат, выпущенный правительством Казахстана в прошлом месяце.

Начиная с сегодняшнего дня, Chrome, Firefox и Safari будут отображать ошибки, если любой HTTPS-трафик будет зашифрован с помощью казахского сертификата.

Таким образом корпорации хотят показать, что им небезразлична конфиденциальность пользователей из Казахстана. В дальнейшем интернет-гиганты будут продолжать бороться с практиками слежения и вторжения в частную жизнь.

Заявление Google по этому поводу модно почитать здесь, Mozilla — здесь.

Напомним, что в начале августа власти Казахстана спохватились, заявив, что использование вышеозначенных сертификатов для перехвата трафика было всего лишь тестированием, которое подошло к концу. Теперь граждане могут удалить их.

Еще раньше благодаря отчету Censored Planet стали известны подробности прослушки HTTPS-трафика в Казахстане. Ранее стало известно, что с 17 июля власти страны могут расшифровывать и просматривать содержимое защищённого трафика граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru