Израиль обвиняет Иран в постоянных атаках на свои информационные системы

Израиль обвиняет Иран в постоянных атаках на свои информационные системы

 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) обвинил Иран и его союзников, в часности ливанцев и палестинцев, в непрекращающихся кибератаках на стратегически важные информационные системы Израиля.

По информации NBC News, в ходе выступления на конференции, посвященной проблемам кибервойны, Биньямин Нетаньяху заявил, что инфраструктура Израиля постоянно подвергается кибератакам как непосредственно со стороны Ирана, так и со стороны поддерживаемых им организаций («Хамас», «Хезболла»), которые зачастую используют иранские прокси сервера.

Нетаньяху отметил также, что большая часть кибератак нейтрализуется на начальной стадии, не достигая цели.

Следует отметить, что это заявление прозвучало уже после того, как стало известно, что США намерены оказать помощь своим ближневосточным союзникам в защите стратегически важных информационных сетей от кибератак со стороны Ирана и Северной Кореи.

Раннее некоторые израильские чиновники заявляли, что располагают данными, свидетельствующими о том, что Иран и Северная Корее ведут совместные разработки кибероружия. Однако подобные заявления так и не получили фактического подтверждения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В PT Sandbox внедрили ML-модель для поиска скрытых киберугроз

В PT Sandbox появилась новая модель машинного обучения, которая помогает выявлять неизвестные и скрытые вредоносные программы. Песочница анализирует поведение программ по сетевой активности и может заметить угрозы, которые не удаётся поймать обычными методами.

Разработчики отмечают, что один из самых надёжных способов обнаружить зловред — это изучение подозрительных следов в сетевом трафике.

Новая ML-модель как раз обучена отличать «чистые» данные от вредоносных, разбирая пакеты и фиксируя нетипичные признаки поведения.

За последние полгода в песочницу добавили сотни новых правил и сигнатур для анализа трафика, что позволило расширить набор инструментов для поиска программ-вымогателей и атак нулевого дня.

Ещё одно заметное нововведение — проверка QR-кодов. Согласно исследованию, почти половина писем с QR-ссылками содержит зловред или спам. Теперь система может извлекать такие ссылки из писем и вложений и анализировать их на предмет угроз.

Появилась и дополнительная гибкость для специалистов по безопасности: можно писать собственные YARA-правила, настраивать очередь проверки и задавать приоритеты анализа в зависимости от источника или типа файла.

Кроме того, PT Sandbox научилась работать с S3-совместимыми облачными и локальными хранилищами — это позволяет проверять безопасность загружаемых данных вроде кода, изображений или архивов.

И наконец, через веб-интерфейс теперь можно вручную запускать поведенческий анализ отдельных файлов. Это даёт возможность глубже исследовать подозрительные объекты и быстрее реагировать на потенциальные атаки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru