Россиянин подозревается во взломе телекоммуникационной компании ЮАР

 Власти ЮАР арестовали 34-летнего россиянина, незаконно проживающего на территории страны, по подозрению во взломе информационных систем телекоммуникационной компании MTN. По имеющейся информации, начиная с 2011 года подозреваемый незаконно использовал ваучеры Аirtime, чем нанес ущерб компании на общую сумму 50000000 рант ($5000000).

Россиянину могут предъявить обвинение в мошенничестве, и нарушении Закона «Об электронных коммуникациях и транзакциях» (Electronic Communications and Transactions Act).

По имеющейся информации, эксперты MTN принимали активное участие в поимке предполагаемого преступника. Полиция уверена, что россиянин, проживающий на территории ЮАР без документов с 2009 года, действовал не в одиночку. Стражи порядка надеются выявить и арестовать его сообщников.

По имеющимся данным, это далеко не первый случай подобного мошенничества в истории MTN. Так, например, в 2011 году полиция арестовала двух сотрудников компании и четырех их сообщников, подозреваемых в продаже SIM карт, предоплаченные минуты на которые начислялись мошенническим путём.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами