Хакер утверждает, что взломал сайт CNN

 Хакер, известный под ником Reckz0r, заявляет, что ему удалось взломать сайт СNN. Он утверждает, что сумел опубликовать на сайте 4 фальшивые статьи, а также похитить логины и зашифрованные пароли 9 администраторов сайта.

В заявлении, опубликованном на сайте Pastebin, хакер утверждает, что взломал сайт CNN «потому что эта организация служит (ненормативная лексика), которые обманывают миллионы людей, распространяя лживую информацию».

Хакер уверяет, что CNN намеренно искажает информацию о ситуации на Ближнем Востоке, в частности, о происходящем в Палестине, пытаясь оправдать Израиль. Reckz0r также утверждает, что информационные системы CNN имеют крайне слабую защиту. Это якобы и позволило ему опубликовать на сайте поддельные статьи. Он предлагает всем желающим определить, автором каких из опубликованных на сайте статей он является. Тем, кому это удастся, Reckz0r обещает подарить корону и полную резервную копию CNN<3. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru