Новая версия Zecurion Zserver поддерживает ReFS и Microsoft Windows Server 2012

Новая версия Zecurion Zserver поддерживает ReFS и Microsoft Windows Server

Компания Zecurion, объявляет о выпуске Zecurion Zserver 6.0.1 с поддержкой Microsoft Windows Server 2012 и файловой системы ReFS. В Zecurion Zserver 6.0.1 реализована поддержка ReFS (Resilient File System) — новой файловой системы, появившейся в Microsoft Windows Server 2012. В отличие от NTFS, в ReFS появились возможности, связанные с отказоустойчивостью системы.

В частности, добавлены функции, направленные на обеспечение целостности файлов при неожиданном отключении питания, при выходе жесткого диска из строя как на аппаратном, так и на программном уровне. Ещё одним нововведением ReFS является механизм хранения данных, суть работы которого состоит в копировании изменённых версий документа, что позволяет минимизировать риски потери файлов. 

«Некоторые крупные компании уже начали постепенно переходить на новую серверную операционную систему, несмотря на её новизну и существование неформального правила „первого сервис пака“, поэтому в течение этого года мы добавим поддержку Windows Server 2012 в наши основные продукты, — комментирует Роман Васильев, технический директор Zecurion. —Кроме перспективной ReFS, в новой версии мы также встроили поддержку технологии Storage Spaces, позволяющая создавать „программные RAID-массивы“, которые сейчас используются всё чаще, в первую очередь благодаря возможности объединять хранилища разных объемов и типов, чего нет в аппаратной реализации RAID». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупредило о фишинге под видом оплаты проезда на платных трассах

Управление по организации борьбы с противоправным использованием инфокоммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупредило о массовых фишинговых атаках, связанных с оплатой проезда по платным дорогам.

Как сообщил официальный телеграм-канал профильного главка МВД «Вестник киберполиции России», фишинг под видом оплаты платных дорог стал одним из наиболее распространённых сценариев атак. В частности, в зоне риска оказался Московский скоростной диаметр (МСД).

«Злоумышленники создают сайты, визуально почти неотличимые от официальных, которые индексируются в поисковых системах. После ввода реквизитов банковской карты и суммы платежа деньги списываются, однако проезд так и остаётся неоплаченным. Полученные данные карт впоследствии используются мошенниками в личных целях», — говорится в сообщении УБК МВД.

За последний месяц было заблокировано более 10 фишинговых ресурсов, внешне практически не отличимых от настоящих (например, с адресами вроде msd-avtodor-tr, msdmoss). Максимальный зафиксированный ущерб для одного пользователя составил 22 тысячи рублей.

УБК МВД рекомендует не игнорировать предупреждения браузеров и защитных систем о фишинговых сайтах. Безопасную оплату проезда следует осуществлять через портал Госуслуг, приложение «Парковки России» или официальные банковские приложения.

Фишинг остаётся одной из основных киберугроз последних лет — как для частных пользователей, так и для бизнеса. Особенно опасными становятся фишинговые атаки с применением генеративного искусственного интеллекта: по своей эффективности они всё больше приближаются к целевым атакам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru