65% компаний рискуют потерять данные из-за нерегулярного обновления ПО

Лишь 35% компаний в мире используют автоматическую установку обновлений программного обеспечения. К такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского» и независимой компании B2B International в ходе совместного исследования, проведенного в конце 2012 года. Таким образом, подавляющее большинство организаций (65%) ежедневно рискуют безопасностью своих корпоративных данных, не придавая должного значения своевременному обновлению ПО.

Своевременная установка обновлений не только повышает скорость и стабильность работы используемого ПО, но также позволяет ликвидировать уязвимости, которые могут быть использованы киберпреступниками для заражения рабочих станций. При этом огромную роль играет не только сам факт установки обновления, но и оперативность – чем быстрее IT-департамент выполнит обновление ПО и установку исправлений на всех рабочих станциях компании, тем меньше у киберпреступников шансов на удачную атаку с использованием найденной уязвимости. К слову, в качестве «лазейки» злоумышленники выбирают наиболее распространенные программы. По данным «Лаборатории Касперского», наибольшей популярностью у атакующих пользуется Java – в 2012 году 50% всех эксплойтов использовали уязвимости этой платформы. Вторым по популярности является приложение Adobe Acrobat Reader – на него приходится 28% эксплойтов. Таким образом, под угрозой, оказываются не один-два компьютера, а подавляющее большинство рабочих станций компании.

«Эксплойты весьма популярны у киберпреступников и нередко используются для совершения целевых атак на организацию. Поэтому программное обеспечение, используемое в компании, должно быть всегда под контролем. Другими словами, нужно знать, какие программы и какие их версии используются сотрудниками и, конечно, быть уверенными в том, что они безопасны. При этом мониторинг состояния приложений должен осуществляться централизованно и своевременно, как, например, это происходит при использовании решения Kaspersky Security для бизнеса, широкий функционал которого предусматривает регулярную инвентаризацию и обновление ПО, делая этот процесс простым и удобным для IT-служб», – пояснят Владимир Удалов, руководитель направления корпоративных продуктов в странах развивающихся рынков «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Не можете установить Windows 10 2004? Проблема в старых драйверах

Если вы гадаете, почему вам не приходит крупное обновление Windows 10 2004, которого ждали многие пользователи, у нас есть одна идея на этот счёт. Например, на днях стало известно, что Microsoft осознанно блокирует загрузку апдейта для компьютеров, на которых установлены несовместимые графические драйверы.

Причина банальна — проблема совместимости и конфликт с новой версией операционной системы. Любой пользователь с проблемными драйверами не сможет установить May 2020 Update, пока не решит эту проблему.

К сожалению, Microsoft продолжает изрядно портить репутацию своих разработчиков буквально с каждым выходящим обновлением. В этот раз корпорация сообщила о 10 багах в Windows 10 2004 сразу после её выхода.

Одной из серьёзных проблем как раз оказалась несовместимость со старыми версиями графических драйверов NVIDIA. Поэтому логичным решением было заблокировать установку апдейта для пользователей с устаревшими компонентами.

Также техногигант предупредил, что на некорректную работу Windows 10 2004 может влиять функция «Целостность памяти» — если она активирована, майское обновление ведёт себя непредсказуемо.

Рекомендуем обновить все установленные драйверы, чтобы попробовать нововведения, реализованные в крупном апдейте операционной системы. К слову, Microsoft оснастила Windows 10 2004 поддержкой Wi-Fi 6 и WPA3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru