Приговор LulzSec зачитают в мае

Британец был признан виновным в участии в кибератаках, организованных хакерской группой LulzSec в 2011 году на вебсайты Sony, ФБР, ЦРУ, PBS и многих других организаций.



Как сообщает информационное агентство Associated Press, 26-летний Райан Экройд, также известный под кличкой «Kayla», признал, что он участвовал в неавторизированном нападении на чужую компьютерную систему. Экройд присоединился к длинному списку обвиняемых, в котором также числится 18-летний Мустафа Аль-Бассам, 20-летний Джейк Дэвис и 21-летний Райан Клиари. Все вместе они принадлежали к единой хакерской группировке, осуществлявшей нападения на различные сайты в 2011 году. Согласно Ars Technica, четверо взломщиков будут официально приговорены 14 мая 2013 года в Лондоне. Им угрожает 10-летний срок заключения.

26-летний Райан Экройд.

Группа LulzSec прославилась летом 2011 года (время, получившее название «лето лулзов»), после того как атаковала целый ряд сайтов известных организаций и компаний: ЦРУ, ФБР, Сенат США, Британская полиция, Sony, Fox, PBS и Nintendo (и ряд других видеоигровых компаний). Среди наиболее известных проказ LulzSec стала публикация на вебсайте PBS (Public Broadcasting Service) заметки, в которой говорилось, что рэперы Тупак Шакур и Бигги Смолз были все еще живы. Группировка также взломала учетные записи тысяч пользователей Sony Pictures.

Когда взломщиков все-таки поймали и задержали, ФБР рассказало, что лидер группы Хектор Ксавьер Монсегур, известный под ником «Sabu», на самом деле являлся информатором правительства США.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами