Приговор LulzSec зачитают в мае

Британец был признан виновным в участии в кибератаках, организованных хакерской группой LulzSec в 2011 году на вебсайты Sony, ФБР, ЦРУ, PBS и многих других организаций.



Как сообщает информационное агентство Associated Press, 26-летний Райан Экройд, также известный под кличкой «Kayla», признал, что он участвовал в неавторизированном нападении на чужую компьютерную систему. Экройд присоединился к длинному списку обвиняемых, в котором также числится 18-летний Мустафа Аль-Бассам, 20-летний Джейк Дэвис и 21-летний Райан Клиари. Все вместе они принадлежали к единой хакерской группировке, осуществлявшей нападения на различные сайты в 2011 году. Согласно Ars Technica, четверо взломщиков будут официально приговорены 14 мая 2013 года в Лондоне. Им угрожает 10-летний срок заключения.

26-летний Райан Экройд.

Группа LulzSec прославилась летом 2011 года (время, получившее название «лето лулзов»), после того как атаковала целый ряд сайтов известных организаций и компаний: ЦРУ, ФБР, Сенат США, Британская полиция, Sony, Fox, PBS и Nintendo (и ряд других видеоигровых компаний). Среди наиболее известных проказ LulzSec стала публикация на вебсайте PBS (Public Broadcasting Service) заметки, в которой говорилось, что рэперы Тупак Шакур и Бигги Смолз были все еще живы. Группировка также взломала учетные записи тысяч пользователей Sony Pictures.

Когда взломщиков все-таки поймали и задержали, ФБР рассказало, что лидер группы Хектор Ксавьер Монсегур, известный под ником «Sabu», на самом деле являлся информатором правительства США.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru