Член группы LulzSec признал вину

Приговор LulzSec зачитают в мае

Британец был признан виновным в участии в кибератаках, организованных хакерской группой LulzSec в 2011 году на вебсайты Sony, ФБР, ЦРУ, PBS и многих других организаций.



Как сообщает информационное агентство Associated Press, 26-летний Райан Экройд, также известный под кличкой «Kayla», признал, что он участвовал в неавторизированном нападении на чужую компьютерную систему. Экройд присоединился к длинному списку обвиняемых, в котором также числится 18-летний Мустафа Аль-Бассам, 20-летний Джейк Дэвис и 21-летний Райан Клиари. Все вместе они принадлежали к единой хакерской группировке, осуществлявшей нападения на различные сайты в 2011 году. Согласно Ars Technica, четверо взломщиков будут официально приговорены 14 мая 2013 года в Лондоне. Им угрожает 10-летний срок заключения.

26-летний Райан Экройд.

Группа LulzSec прославилась летом 2011 года (время, получившее название «лето лулзов»), после того как атаковала целый ряд сайтов известных организаций и компаний: ЦРУ, ФБР, Сенат США, Британская полиция, Sony, Fox, PBS и Nintendo (и ряд других видеоигровых компаний). Среди наиболее известных проказ LulzSec стала публикация на вебсайте PBS (Public Broadcasting Service) заметки, в которой говорилось, что рэперы Тупак Шакур и Бигги Смолз были все еще живы. Группировка также взломала учетные записи тысяч пользователей Sony Pictures.

Когда взломщиков все-таки поймали и задержали, ФБР рассказало, что лидер группы Хектор Ксавьер Монсегур, известный под ником «Sabu», на самом деле являлся информатором правительства США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ozon отстранил курьеров за использование данных клиентов

Маркетплейс Ozon сообщил об отстранении от работы курьеров, которые неправомерно использовали личные данные клиенток. Ранее депутат Госдумы Ксения Горячева обратилась к генеральному директору «Озон холдинг» Дмитрию Киму с запросом о мерах, предпринимаемых для защиты персональных данных пользователей.

Как передаёт ТАСС, документ с запросом оказался в распоряжении агентства. Поводом для обращения стали жалобы клиенток маркетплейса на недопустимое поведение курьеров.

В одном случае сотрудник использовал контактный номер покупательницы для личной переписки, в ходе которой допускал грубые и нецензурные выражения. В другом случае клиентка стала жертвой сталкинга — курьер звонил ей с разных номеров и проявлял агрессию в различных формах.

«О двух случаях, указанных в обращении, нам известно — эти курьеры были немедленно отстранены и внесены в чёрный список. Они больше не смогут доставлять заказы для сервисов Ozon, поскольку подобное поведение недопустимо», — сообщили в пресс-службе компании.

В Ozon также отметили, что с 2024 года в компании внедряется система защиты контактных данных клиентов. Теперь курьеры совершают звонки через виртуальные номера и не видят реальные контакты покупателей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru